Главная » НОВОСТИ » «Усыновила?». Спустя 3 года я встретила свекровь, которая разрушила мой брак.

«Усыновила?». Спустя 3 года я встретила свекровь, которая разрушила мой брак.

Есть люди, пообщавшись с которыми, мечтаешь больше никогда с ними не видеться. Такой была моя свекровь. Именно ее домыслы стали причиной развода с первым мужем.

Я вышла из машины и достав двухлетнего сына из автокресла направилась в сторону торгового центра. Олег спал и проснувшись немного капризничал. Я взяла сына на руки и уже собиралась зайти в магазин, как меня кто-то окликнул.

– Даша? Неужели это ты? – улыбаясь фальшивой улыбкой, недалеко от меня стояла Ольга Петровна, моя бывшая свекровь.

– Эээ… здравствуйте… – делать вид, что я не услышала, было уже поздно.

В нескольких метрах от Ольги Петровны стоял бывший муж. Он кивнул и опустил глаза, подходить ко мне у него желания не было, чему я была очень рада.

Увидев этих людей, перед глазами возникли воспоминания 5летней давности.

Мы с первым мужем, Петей, учились в одном институте. Влюбились друг в друга с первого взгляда, встречались, гуляли и строили планы на будущее. По окончанию института Петр сделал мне предложение, и мы стали планировать свадьбу. Первое знакомство с будущей свекровью больше напоминал допрос с пристрастием. Тогда я впервые заметила, как робел и терялся Петя перед собственной матерью. Если бы тогда я придала этому значение, могла бы избежать многих неприятных ситуаций, но была влюблена и мечтала о семье с любимым человеком. Мы поженились. Уже через месяц Ольга Петровна стала намекать, что ей хочется внучка. Мы с Петром тоже хотели детей, но на тот момент беременность не наступала, да и мы не были слишком фанатичны в этом вопросе, что не сказать о маме мужа. На третий месяц высказывания свекрови стали жестче, она уже практически требовала, чтобы я забеременела, а Петя лишь разводил руками. Спустя полгода Ольга Петровна записала нас в центр планирования, оплатив немалую сумму денег. Уже тогда она намекала на то, что дело во мне. Эта консультация была для меня, как признание своей неполноценности, и я изначально не хотела идти из принципа, но муж уговорил сходить. Врач смотрел на нас скептически – полгода слишком маленький срок, говорить о бесплодии начинают при отсутствии беременности год и более. Но раз деньги были уплачены, нам назначили кучу анализов. Через неделю мы с мужем услышали страшный диагноз – Бесплодие, мужской фактор. Петр потерял дар речи, отошел он лишь через несколько часов. Было решено маме не говорить, а попробовать пройти лечение. Через пару дней вернувшись домой я застала свекровь у себя дома, кричащую на моего мужа. Увидев меня, Ольга Петровна решила переключиться на меня. Тогда я впервые услышала столько нелицеприятных вещей в свой адрес. Закончила свою тираду свекровь фразой: «Мне не нужна бесплодная сноха! Разводитесь!». После чего хлопнула дверью и ушла. Как оказалась, свекровь узнала, что пришли результаты анализов и приехала узнать у сына, в чем проблема. Испугавшись гнева матери, Петр сказал, что бесплодие у меня. Я согласилась на развод без лишних вопросов. Этот скандал стал последней каплей. Спустя год я познакомилась со своим нынешним мужем и практически сразу забеременела и родила сына Олега. Погрузившись в свои воспоминания, я не расслышала, что у меня спросила бывшая свекровь.

– Что? – растерянно переспросила.

– Говорю, мальчишку усыновила что ли? – ехидно улыбаясь, повторила Ольга Петровна.

– Нет, это мой сын, – грустно улыбнувшись проговорила я, – я не бесплодна, а от вашего сына я не могла забеременеть, потому, что бесплодие у него.

– Что за ерунду ты говоришь?! – изменившись в лице произнесла женщина.

– Не верите, посмотрите медицинские документы, они остались у вашего сына, а сейчас нам пора идти. – развернувшись я направилась в супермаркет.

Ольга Петровна яростно бросилась к сыну и стала кричать на него, Петр лишь молча смотрел на нее. В этот момент, я поняла, что наш развод был неминуем, и судьба уберегла меня от этой семьи.

Оставить комментарий