Главная » НОВОСТИ » Отправь детей к своим родителям. Я хочу, чтобы сын воспитывал только СВОИХ детей

Отправь детей к своим родителям. Я хочу, чтобы сын воспитывал только СВОИХ детей

Длительные отношения уверенно двигались к свадьбе. Все рухнуло в одночасье, когда будущая свекровь узнала о моих детях от первого брака.

Мы познакомились с Артемом, когда сыну было полгода, а дочке 4. Тяжелый развод с первым мужем совершенно отбил у меня желание заводить новые отношения. Артем ухаживал за мной три месяца, прежде чем я хоть как-то отреагировала на его ухаживания. О своих детях я рассказала при первом знакомстве, но он упорно добивался моего внимания. Спустя какое-то время я сдалась. Мы начали встречаться. Почти полгода наши отношения не заходили дальше поцелуя. Он помогал мне с детьми, отвозил нас к моим родителям и не скупился на подарки. Детки приняли его хорошо. Но, тем не менее, с родителями меня знакомить он не спешил. Спустя полтора года он сделал мне предложение. Свадьбу делать я не хотела, думала распишемся и отдохнем. Знакомство с будущей свекровью было неотвратимо.

– Ирин, завтра мама приглашает нас на ужин, – начал неуверенно Артем, – В 8 вечера. Боюсь, что ужин затянется до позднего вечера, предлагаю деток в этот раз не брать… – он выжидающе ждал моего ответа.

– Ну хорошо… – пожала я плечами.

Я попросила сестру остаться с детьми. В назначенное время мы встретились и отправились в дом мамы Артема. Нас встретила худощавая высокая женщина. Открыв нам дверь, она оценивающе оглядела мен с ног до головы. Под этим пристальным взглядом я аж съежилась внутри. Через секунду Василиса Ивановна уже улыбалась своей безупречной улыбкой, но было что-то в этой улыбке… Фальшивое что ли. Я молча прошла в квартиру. Просидев за столом некоторое время, Артем торжественно объявил о нашей предстоящей свадьбе.

– Ох, сынок, я так рада! – чуть ли не хлопая в ладоши проговорила будущая свекровь, – я надеюсь жить вы будете у меня?

– Ну, вообще-то, мы планировали жить в моей квартире… – робко ответила я, – да и квартира у меня трехкомнатная, детям в ней удобнее…

– Детям? Ты беременна? – от неожиданности вскрикнула Василиса Ивановна.

– Нееет – вступил в разговор Артем, – Ирина говорила о своих детях.

Женщина изменилась в лице, но говорить ничего не стала. Мы посидели еще некоторое время, и я засобиралась домой.

Прошел месяц, мы определились с датой свадьбы и начали понемногу обсуждать организационные вопросы. Василиса Ивановна настояла на своей помощи в подготовке к свадьбе. Чтобы все обсудить она вновь позвала нас в гости. Не скажу, что была счастлива от этой встрече.

Василиса Ивановна, долго что-то говорила, показывала распечатки и фотографии кафе, но я половину пропускала мимо ушей. Высказав все свои идеи, будущая свекровь предложила выпить чаю.

– Ирочка, а где живут твои родители? – обратилась ко мне мама Артема

– В деревне, недалеко от города, мы с детьми на лето всегда ездим к ним. – ответила я, еще не понимая, к чему ведет эта женщина.

– Ммм, значит детки хорошо ладят с бабушкой и дедушкой.

Я кивнула в ответ.

— Это чудесно! Значит ты сможешь отправить своих детей в деревню на первое время! – обрадовалась Василиса Ивановна, – Ну хотя бы на первый год!

– Что? – я не поверила своим ушам.

– Не пойми меня неправильно, Артемка еще молодой, ему своих деток надо заводить, а не с чужими возиться, – с пренебрежением закончила женщина.

Ну пожалуй это было последней каплей для меня. Дети для меня всегда были важнее мужчины – не принимают моих детей, значит не принимают меня. Свадьба так и не состоялась, Артем встал на сторону своей мамы, и мы расстались. Было обидно, не скрою, что потратила на этого человека столько времени. Через год я познакомилась с другим мужчиной, и он с удовольствием принял моих детей.

Оставить комментарий