НЕ ПРОПУСТИ
  • Названы причины, почему не срабатывают лекарства — врачи
  • Признание в любви: премьера нового концерта Родиона Щедрина прошла в Петербурге
  • Кроссовер Audi Q5 обзавёлся купеобразной версией: теперь для Европы. Плюс SQ5 Sportback
  • Финансист объяснил, как сэкономить на ОСАГО
  • Медики назвали семь основных симптомов заболевания раком
  • Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве за октябрь выросло на 20%
  • Комедия «Непосредственно Каха» вторую неделю подряд возглавила российский кинопрокат
  • Путин: Альтернативы Всемирной торговой организации сегодня нет
  • Новый Mercedes-Maybach S-Class: массаж икр, фары-рисовальщики и последняя гастроль V12
  • Австралийские врачи омолаживают пациентов переливанием крови
Главная » Без рубрики » Моя находка – рецепт курицы в банке в собственном соку. Готовится без масла и без воды

Моя находка – рецепт курицы в банке в собственном соку. Готовится без масла и без воды

Курица в банке – это блюдо, которое чем-то напоминает курицу в глиняном горшочке или запечённую курицу. Но поверьте, блюдо получается нежным сочным и ароматным.

Рецепт этого блюда мне достался от моей мамы. Она научила меня готовить курицу в банке когда мне было лет 14-15. По сей день нежнее курицы я еще не пробовала, она просто тает во рту.

Итак, для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица – 1,5-2 килограмма
Соль – по вкусу
Перец черный молотый и в горошек
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Капуста – 200 граммов
Майонез – по желанию
Трехлитровая банка и фольга

Способ приготовления:
Курицу моем, разделываем на кусочки. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Здесь каких-либо устоев нет, можно использовать любые овощи, которые вы предпочитаете. Курицу и овощи смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Я заправляем все майонезом. Но если вы не любите майонез, то вовсе не обязательно его использовать. Далее все просто. В чистую трёхлитровую банку выкладываем курицу с овощами, можно использовать жестяную крышку и закрутить банку, а можно просто накрыть фольгой. Духовку заранее включать не нужно. Ставим банку в холодную духовку. Только потом включаем духовку на 180 градусов. Через час повышает температуру до 200 градусов. Курица будет томиться в банке в собственном соку.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, а сверху украсить зеленью.

Просто потрясающий, вкусный, ароматный обед готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий