Загрузка...
Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский объяснил, в каком случае он уйдет с поста президента

Зеленский объяснил, в каком случае он уйдет с поста президента

Загрузка...

Украинский лидер Владимир Зеленский продолжает находиться под пристальным внимание широкой общественности. Это связано с теми высказываниями и решениями, которые следует с его стороны. Украинцы до конца не могут понять, чего ожидать от нового президента.

В ходе недавнего пресс-марафона с журналистами президент Украины Владимир Зеленский выступил с рядом громких заявлений. В частности, он объяснил, при каких обстоятельствах ему придется покинуть президентское кресло. Произойдет это в случае очередного Майдана. Если подобное случится, то Зеленский готов оставить свой пост.

Таким образом украинский лидер озвучил план ухода с должности, что характерно в его ситуации, когда рейтинг народной поддержки стремительно снижается. На это обратил внимание политолог Константин Кеворкян.

Эксперт на конкретном примере указал на неспособность Зеленского справляться со своими непосредственными обязанностями. В частности, он посетовал на провальный отвод сил в Донбассе. На этом фоне рейтинг Зеленского начал ощутимо снижаться, заметил Кеворкян.

Если обратиться к самым актуальным данным от социологов, то становится понятно, что уровень одобрения президента за последний месяц снизился на семь процентов. Так, в сентябре его поддерживали 73% украинцев, тогда как в октябре таковых стало 66%. Аналогичная картина наблюдается и у соратников главы государства — премьер-министру Алексею Гончаруку и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Рейтинг первого упал до 10%, второго — до 27.

Подобные сведения не должны удивлять, если учитывать то обстоятельство, что за полгода, что Зеленский пребывает у руля власти, его предвыборные обещания так и остались на бумаге. К тому же среди чиновников не слишком много появилось новых лиц, которые смогли бы восстановить экономику.

Политолог добавил, что президент может уйти в отставку абсолютно в любой момент. Именно на этом Зеленский и заострял внимание, когда говорил, что не держится за власть. «Какой-нибудь полумайдан вполне может стать предлогом для очередного переформатирования власти», — поведал Геворкян.

Загрузка...

Оставить комментарий