Загрузка...
НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Всплыла самая ужасная правда о Порошенко

Всплыла самая ужасная правда о Порошенко

Загрузка...


Геннадий Корбан рассказал всю правду о том как Порошенко загнал абсолютно неподготовленных добровольцев в котел и что именно делал Порошенко во время Иловайской трагедии.

По словам Геннадия Корбана, более кровавого человека он не видел в своей жизни. Порошенко абсолютно не интересовала судьба украинских военных, сколько человек погибло, сколько попало в плен.

Его не интересовало абсолютно ничего кроме ответственности. Он как маньяк крутил в своих маленьких пухленьких ручках четки и думал кого сделать «козлом отпущения» за самые настоящие военные преступления против украинской армии и украинских добровольцев.

Это надо знать и помнить.

Как начинался Иловайск.

Приказ на штурм Иловайска отдал лично Петр Порошенко. И никто другой. По его замыслу Донецк должен был быть взят в кольцо. Иловайск являлся ключевым транспортным узлом, куда доставлялись боеприпасы и другие товары из военторга РФ. В тот момент многие военные были против этой операции, поскольку существовали альтернативные решения по Донецку. Несмотря на это Петр Порошенко дал старт военной операции 4 августа 2014-го. При этом Муженко и Гелетей скорее выполняли роль послушных статистов, потакавших прихоти своего главнокомандующего.

Иловайск в то время представлял из себя фактически укрепрайон. Без артиллерии и достаточного количества войск город было не взять. Накануне операции стало ясно что войск просто нет. Основные военные силы были размазаны тонким слоем в секторе Д и несли регулярные потери личного состава. Логистика отсутствовала, а снабжение осуществляли волонтеры как могли.

Именно тогда Муженко и принял решение перебросить батальоны территориальной обороны, созданные в Днепре, а также батальоны МВД в качестве штурмовых войск в направлении Иловайска. Он просто боялся доложить Порошенко о том, что некем и нечем проводить эту операцию.

Я не буду вдаваться в детали, все и так знают, что было дальше. Хочу только отметить, то что батальоны ТРО создавались для охраны и защиты инфраструктурных стратегических объектов Днепропетровской обл. А не в качестве наступательных войск. Ребята были не обстреляны и плохо представляли себе задачи на передовой. Поэтому авангардом наступления на Иловайск стали батальоны МВД, которые уже обладали некоторыми военными навыками.

После всех трагических событий, в первых числах сентября Порошенко пригласил меня на встречу с одним из генералов, вышедших из окружения через пресловутый «зелёный коридор», позорно организованный Муженко.

И знаете, что меня окончательно отвернуло? Президента не интересовали потери, количество попавших солдат в плен противника. Он не уточнял детали вторжения российских регулярных войск. Его не интересовали мои предложения по организации эшелонированной обороны и формированию сил специальных операций, способных делать рейды в тыл противника.

Лицо Порошенко было озадаченно лишь одной мыслью: кого сделать крайним в этой трагедии и на кого переложить ответственность за гибель сотен людей, за пропавших в безвестие, за тысячи пленённых. И все потому, что он, Порошенко, не дал приказ вовремя отступить, а его полководец Муженко до последнего отрицал вторжение войск РФ.

Говорят, президент был занят в те дни оформлением своего очередного панамского оффшора.

Во время самых кровавых событий в истории Украины, Петр Порошенко спасал свой бизнес от Путина.

Олигарх верил, что Россия вот-вот введет войска в Украину и он вместо того, чтобы спасать страну, спасал свой бизнес…

Загрузка...

Оставить комментарий