Загрузка...
Главная » ПОЛИТИКА » На Украине зреет вооруженный переворот: национальные батальоны снимаются с фронта

На Украине зреет вооруженный переворот: национальные батальоны снимаются с фронта

Загрузка...

Стоит напомнить, ранее в Киеве и других городах Украины националисты устроили акции протеста против подписания официальным представителем украинского президента Зеленского так называемой «формулы Штайнмайера», которая предполагает предоставления Донбассу особого статуса.

С приходом к власти на Украине команды новоизбранного президента Владимира Зеленского было сделано рекордное количество шагов, направленных на нормализацию ситуации в Донбассе и установление добрососедских отношений с Российской Федерацией. Однако, подобный разворот внешней государственной политики не устраивает сторонников бывшего президента Петра Порошенко, которые занялись подготовкой вооруженного переворота в стране силами национальных батальонов.

Вооруженные формирования национальных батальонов уходят с фронта и вывозят из Донбасса оружие с целью его передачи собственным штабам в Сумской, Одесской, Харьковской и Киевской областях. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин. Отмечается, что по данным разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики, националисты активно готовят в стране вооруженный мятеж с целью свергнуть президента Владимира Зеленского и вернуть в президентской кресло бывшего лидера Петра Порошенко.

«В спешном порядке боевики запрещенных в России националистических батальонов с помощью волонтеров вывозят из зоны Операции объединенных сил оружие и боеприпасы к нему», — говорится в общении Басурина.

Он также добавил, что готовность поддержать Петра Порошенко на пути к силовому захвату власти в стране подтвердили ряд высокопоставленных представителей Вооруженных сил страны, начиная от командования националистических бригад, заканчивая бывшим командующим десантно-штурмовыми войсками страны, а сейчас депутата Рады Забродского, который лично возглавлял митинг на Майдане позапрошлой ночью.

«Противники президента Владимира Зеленского выжидают удобный случай и стараются постепенно раскачивать политическую ситуацию внутри Украины. Активисты из радикальных движений правого толка при поддержке ветеранов ООС (АТО) ориентируются на проведение стихийных протестов и силовых акций в отношении политических сторонников действующего президента Зеленского. На территории Сумской, Харьковской, Киевской и Одесской областей уже сформированы штабы радикальных сил, представители которых активно вовлекают молодежь и ждут команды для выдвижения на Киев и организации в столице страны акций неповиновения с последующим захватом административных зданий», — подчеркивает полковник Басурин.

По данным представителя народной милиции самопровозглашенной республики. Президент Владимир Зеленский уже успел принять некоторые оперативные контрмеры и отдал приказ о срочной передаче в прямое подчинение СБУ восьмого полка спецназа, основная задача которого заключается в борьбе с бесконтрольными группами радикально настроенных националистов и боевиков в зоне Операции объединенных сил.

«Основные задачи этого подразделения заключаются в борьбе с вывозом оружия из зоны ООС (АТО) и ликвидации групп наиболее радикально настроенных боевиков с целью недопущения их участия в планируемых беспорядках», — добавил он.

Стоит напомнить, ранее в Киеве и других городах Украины националисты устроили акции протеста против подписания официальным представителем украинского президента Зеленского так называемой «формулы Штайнмайера», которая предполагает предоставления Донбассу особого статуса.

Загрузка...

Оставить комментарий