Загрузка...
Главная » ПОЛИТИКА » Громкий скандал в «оранжевой» власти Украины. Или как Петя Порошенко в первый раз «облажался» по крупному. 2005 год.

Громкий скандал в «оранжевой» власти Украины. Или как Петя Порошенко в первый раз «облажался» по крупному. 2005 год.

Загрузка...

Не прошло и полгода после третьего тура выборов президента , как в компании «оранжевых» «единомышленников» начинает происходить глобальная «грызня». А все началось с Порошенко. Да, не удивляйтесь, еще тогда вылезла, подлая сучность этого «патриота».

Пришедшая к власти в феврале 2005 года «оранжевая» коалиция имела свои, секретные договоренности, в которых распределились посты для лидеров этой «революции» после победы.

Согласно этим не публичным договоренностям, Тимошенко достается пост премьер министра, а должность госсекретаря должен занять ее человек.

Договоренности заключены, дело сделано, Ющенко стал президентом Украины и начал выполнять свои обещания. Назначил Тимошенко И.О. премьера страны, а затем и полноценным премьером, а госсекретарем был назначен человек Юли – Александр Зинченко.

Но новый, «демократичный» президент не забыл и о своих людях. Раздает на право и на лево ключевые должности в государстве своим корешам.

Одним из таких «любых друзив» был Петечька Порошенко, который раньше «шестерил» в блоке с партией новоизбранного президента. Петя не только помогал Ющенко при захвате власти в Украине, он так же был одним из «толстых кошельков» финансировавших «оранжевую революцию».

Порошенко надеялся на серьезный пост в правительстве Украины и он его получил. «Шоколадного» Петю назначили Секретарем Национального Совета Безопасности и Обороны Украины.

Но чрезмерно амбициозному Петюне оказалось этого мало, он захотел стать премьер министром!

Вот тут у Порошенко «сносит крышу», он начинает «чудить» не по детски. Эта «буйна головушка» решила подсидеть саму Юлю, ту что Тимошенко.

Не знал видимо «Порох» на кого он решил «батон крошить». А подлянки, которые он выкидывал, что бы подставить правительство, возглавляемое Тимошенко, вполне можно назвать эпичными!

Вот воспоминания вице-премьера Украины в 2005 году Олега Рыбачука:

В 2005 году, когда вопреки своим чаяниям Порошенко не стал премьером, он был в ярости и творил неслыханные вещи. Мог за два дня до визита премьер-министра во Францию прилететь туда без приглашения, испортить всю программу или сказать: мол, я все решаю, а не президент. Но с тех пор он сильно изменился.
В итоге, Петр Порошенко в 2005 году, своими нелепыми интригами и жадностью, разрушил правительство «оранжевых». Но самое-то смешное, что этот идиот сам пострадал больше всех.

В 9 сентября 2005 года, Ющенко, снимает Зинченко с поста госсекретаря . А затем, с громким скандалом, обвинив в коррупции и подрыве национальных интересов, снял и своего бывшего дружбана Петюню с должности Секретаря СНБО.

В это время, Поршенко проявил себя как последний трус и нытик. Вот как вспоминает Юля Тимошенко о поведении Пороха перед снятием с должности:

И тут пришел к президенту Порошенко, весь в слезах и соплях и чуть ли не на коленях умолял не портить его репутацию…
Вот так быстро приходит конец дружбе между политиками. Вот так, у получивших власть, вылазит человеческая подлость и жадность некоторых граждан!

Ну а Вы, мои Уважаемые читатели, не забывайте нажать на кнопочку палец вверх, если Вам понравилось моя статья! Подписывайтесь на канал «Украина. Антология глупости.», что бы не пропустить мои очередные материалы. Заходите на мой канал в телеграмме «Крымский житель».

Загрузка...

Оставить комментарий