НЕ ПРОПУСТИ
Главная » НОВОСТИ » Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить

Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 ст.,
яйца — 4 шт,
вода — 1 ст.,
сливочное масло или маргарин — 80 — 100 г,
соль

Для заварного крема:

молоко — 1 3/4 ст.,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 ст.,
мука — 2 ст.л.,
сливочное масло — 2 ч.л.,
ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления эклеров:

В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. воды, 80 – 100 г сливочного масла (можно использовать маргарин), щепотку соли, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите смесь до кипения.

Снимите с огня, добавьте небольшими порциями 1 ст. просеянной муки, быстро перемешивая. Поставьте кастрюлю на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая, до образования гладкой, однородной массы.

Снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. Добавьте взбитые яйца. Выместите тесто ложечкой. Поместите его в кондитерский мешок.
Противень для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешочка выдавите полоски длиной 5 – 6 см и шириной 2 – 3 см на некотором расстоянии друг от друга.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте эклеры в течение 15 – 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще в течение 10 – 15 минут. Выключите духовку, откройте дверцу, оставьте эклеры в духовке немного остыть.

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте в глубокой миске 1 ¾ ст. молока, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. сахара, нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Введите по одному 2 яйца, каждый раз быстро перемешивая. Добавьте 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте, проварите смесь в течение нескольких минут, снимите с огня, немного остудите. Взбейте миксером.

Остывшие эклеры надрежьте сбоку, заполните кремом. Сверху можете по желанию смазать шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, сложите эклеры на красивое блюдо, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий