НЕ ПРОПУСТИ
  • Названы причины, почему не срабатывают лекарства — врачи
  • Признание в любви: премьера нового концерта Родиона Щедрина прошла в Петербурге
  • Кроссовер Audi Q5 обзавёлся купеобразной версией: теперь для Европы. Плюс SQ5 Sportback
  • Финансист объяснил, как сэкономить на ОСАГО
  • Медики назвали семь основных симптомов заболевания раком
  • Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве за октябрь выросло на 20%
  • Комедия «Непосредственно Каха» вторую неделю подряд возглавила российский кинопрокат
  • Путин: Альтернативы Всемирной торговой организации сегодня нет
  • Новый Mercedes-Maybach S-Class: массаж икр, фары-рисовальщики и последняя гастроль V12
  • Австралийские врачи омолаживают пациентов переливанием крови
Главная » НОВОСТИ » Лучшие рецепты домашних заготовок из вишни — 10 рецептов, которые стоит сохранить!

Лучшие рецепты домашних заготовок из вишни — 10 рецептов, которые стоит сохранить!

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. — Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. — После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. — В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. — После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. — В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК — Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. — Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно. На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.

3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) — Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. — Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) — Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ) — Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. — Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.

6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) — Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут.
— Затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.

7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ — Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. — Затем массу протереть через сито или дуршлаг. — Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки. На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ) — Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. — С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут.
— После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.
Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ) — Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. — Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. — Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания. На 1 кг ягод — 1 стакан сахара.

10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ — Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. — Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. — Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках. Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

Оставить комментарий