Skip to Content

На Сахалине за выдачу родителям убитого юноши телефона убийцы наказали следователя

На Сахалине за выдачу родителям убитого юноши телефона убийцы наказали следователя

Be First!
by Октябрь 8, 2017 Общество

На Сахалине уволен следователь, в производстве которого находилось уголовное дело об убийстве 21-летнего Максима Юрченко, родители которого на суде по ошибке получили телефон убийцы и узнали о сообщнике преступления. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Сахалинской области. 

Отмечено, что руководители следственного отдела по Южно-Сахалинску и сотрудники следственного управления, осуществлявшие контроль за расследованием этого дела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Сейчас отдел по расследованию особо важных дел проводит проверку ввиду открывшихся новых обстоятельств убийства Юрченко. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Сахалинской области. 

О резонансной истории стало известно в начале сентября. 21-летнего Максима Юрченко зарезали в драке в октябре 2016 года. 7 июня Сахалинский городской суд приговорил Александра Васильева по делу об убийстве к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. После вступления приговора в законную силу родителям убитого вернули вещи, среди которых они обнаружили чужой смартфон. «Мы поняли, чей это телефон, только когда включили его. Суд по ошибке выдал нам мобильник убийцы», — сказала мать убитого Елена Юрченко.

 

СМИ: из-за ошибки суда родители узнали о соучастниках убийства их сына из телефона убийцы

Из переписки родители сделали вывод, что в убийстве участвовали два человека. По их словам, это подтверждает множество голосовых и текстовых сообщений.

В момент убийства вместе с Васильевым находился Евгений Дяченко по кличке Дикий, но, согласно материалам дела, из-за темноты ничего не видел. По мнению старших Юрченко, родители Дяченко помогли ему избежать ответственности, потому как служат в силовых структурах и имеют большое влияние.

Родители убитого заявили, что в электронной почте осужденного они нашли признание, которое Васильев посылал своему адвокату по время следствия. Оно также подтверждает версию, что преступников было двое. 

После публикаций в СМИ о перепутанных вещественных доказательствах руководитель сахалинского следственного комитета Александр Заболиченко поручил провести служебную проверку.

Источник: www.znak.com

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*