Загрузка...
НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » МИД России увидел за событиями в Боливии «лекала срежиссированного» путча

МИД России увидел за событиями в Боливии «лекала срежиссированного» путча

Загрузка...

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Министерство иностранных дел России выразило тревогу и глубокую озабоченность по поводу ситуации в Боливии, президент которой Эво Моралес на фоне массовых акций протеста объявил о своей отставке.

В заявлении МИДа указывается на то, что власти Боливии были готовы вести диалог с оппозицией, но та «развязала» волну насилия и не позволила завершить президентский мандат Моралеса.

Действия боливийской оппозиции российский МИД оценил как срежиссированные.

«Вызывает глубокую озабоченность, что в течение внутриполитического кризиса в стране готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного госпереворота», — отмечается в сообщении ведомства.

Политика

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Главное

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Москва призывает все политические силы Боливии к здравомыслию ради восстановления спокойствия и обеспечения прав граждан, отметили дипломаты. В министерстве напомнили о том, что Россию и Боливию связывают отношения дружбы, конструктивного взаимодействия и обоюдовыгодного сотрудничества, и выразили надежду на то, что к поиску конституционного выхода из сложившейся в стране ситуации ответственно отнесутся также соседи Боливии и другие влиятельные страны и международные организации.

Фотогалерея 

Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку в воскресенье, 10 ноября, после того, как о необходимости такого поступка заявил командующий боливийской армией Уильямс Калиман. Отставке Моралеса предшествовали массовые акции протеста, участники которых требовали пересмотра итогов прошедших в стране выборов. Согласно официальной версии, победу на выборах в четвертый раз подряд одержал Моралес, однако оппозиция заявляла о фальсификациях.

«Конец тирании», — приветствовал отставку Моралеса его соперник на выборах, кандидат от оппозиции Карлос Меса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Загрузка...

Оставить комментарий