Skip to Content

«Псевдомерседесы» от Foton

«Псевдомерседесы» от Foton

Comment
by Май 25, 2017 Авто

Китайский производитель коммерческой техники Foton намерен начать продавать в России в следующем году две свои модели: микроавтобус Toano и минивен Gratour. Оба весьма напоминают автомобили Mercedes-Benz. Но если Gratour лишь получил в некоторых версиях оформление передней части в стиле V-Класса, то Toano представляет собой Sprinter прошлого поколения с другой эмблемой. Модель дебютировала на Шанхайском автосалоне месяц назад. Toano будет доступен в восьми вариантах: от фургона до 18-местного микроавтобуса при длине от 4 923 до 5 990 мм.

Под капотом находятся вовсе не двигатели Mercedes, а хорошо знакомый по «ГАЗели Next» дизель Cummins ISF китайского производства объёмом 2.8 мощностью 122 или 163 л.с. В Нижнем Новгороде мотор дефорсировали до 150 л.с. из налоговых соображений, посмотрим, как поступят китайцы. Кроме того, Toano получит дизель Isuzu 4JBIT объёмом 2.5 или 2.8 литра, который выдаёт 110 или 116 л.с. В зависимости от мотора Toano будет комплектоваться 5-ти или 6-ступенчатой механикой.

Что касается Gratour, то это собственная разработка. Автомобиль существует в трёх версиях, с немного отличающимися габаритами: im6, im7, ix5 и ix7. Минивен оснащается 1.5-литровым мотором с турбиной и мощностью 150 и 116 л.с. соответственно. Турбомотор агрегатируется с вариатором, а атмосферный – с 5-ступенчатой МКП. Как рассказал аналитичскому агентству «Автостат» глава представительства Foton в России Лю Шэнчао, в компании надеются, что новинки будут расходиться тиражом 2-3 тысячи экземляров в год. Основную ставку делают на Toano.

Источник: am.ru

Previous
Next

One commentcomments

  1. I might be beinatg a dead horse, but thank you for posting this!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*