Skip to Content

Кинокомиссия Москвы пообещала сделать город удобным для создания фильмов

Кинокомиссия Москвы пообещала сделать город удобным для создания фильмов

Be First!
by Май 22, 2017 Общество

Кинокомиссия Москвы будет помогать производителям фильмов преодолевать административные барьеры и развивать креативную экономику города как на государственном, так и частном уровне, сообщил заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

«Важно не только заниматься культурным наследием, но и развивать культуру, креативную экономику. Наши коллеги из США, Азии, Европы знают об этом. Москва — город с большим развитием общественных пространств. Наша цель — чтобы в течение пяти лет Москва появилась на экранах мировых кинотеатров и стала одним из самых удобных городов для создания фильмов», — сказал на презентации Кинокомиссии Москвы в Российском павильоне в Каннах в субботу Филиппов.

Он сообщил «Интерфаксу», что, хотя Кинокомиссия была создана всего два месяца назад, на ее счёту числится уже два проекта. Первая работа в новом формате — ролик «Я шагаю по Москве». Он показывает, как меняется Москва. Вторым проектом занималась компания Гоши Куценко, она находится в стадии производства.

«Кинокомиссия — это преодоление административных барьеров, чтобы не было многочисленных согласований. Раньше создателю фильма нужно было ходить по 30 адресам для согласований, теперь адреса объединены в один, все будет осуществляться через компанию Москино, которую возглавляет Светлана Максимченко», — сказал собеседник агентства.

«Мы предлагаем вместе согласованные локации, чтобы качественнее показать Москву. Речь о договорённости не только с государственными держателями тех или иных объектов, но и с частными и корпоративными. Нам важно за 2017-2018 годы изменить репутацию Москвы — представить ее как удобный и доброжелательный к кинопроизводителям город. Думаю, через два года ситуация сильно изменится», — выразил уверенность Филиппов.

Он заметил, что теперь длительность согласований, необходимых для организации съёмок, будет регламентирована.

В.Филиппов отметил, что оператором Кинокомиссии на мировом рынке будет Роскино.

Возглавил Кинокомиссию заместитель мэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В свою очередь председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы Евгений Герасимов отметил, что законодательная власть города в сотрудничестве с исполнительной готова инициировать необходимые законодательные акты, которые помогут продвигать российскую столицу в качестве съемочной площадки для российских и международных кино- и телепроизводящих компаний.

Герасимов также сообщил, что планируется учредить специальные гранты для фильмов, в которых Москва будет фигурировать как главный герой; размер грантов — 50, 30 и 20 млн руб.

Источник: www.interfax.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*