Главная » СПОРТ » В Катаре заявили о готовности трех стадионов к ЧМ-2022 по футболу

В Катаре заявили о готовности трех стадионов к ЧМ-2022 по футболу

Три стадиона к чемпионату мира по футболу 2022 года проходят последнюю подготовку перед открытием. Об этом «РИА Новости» сообщили в оргкомитете по подготовке мундиаля. Речь идет о стадионах Education City Stadium, Al Bayt Stadium and Al Rayyan Stadium.

Президент ФИФА Джанни Инфантино ранее назвал подготовку эмирата к чемпионату мира – 2022 несравнимой с другими странами. По словам главы ФИФА, он никогда не видел, чтобы принимающая сторона сдавала объекты инфраструктуры за два года до начала турнира.

Ранее Инфантино высоко оценил проведение Катаром клубного чемпионата мира по футболу. Он добавил, что этот турнир — важная проверка некоторых элементов, которые ожидаются во время мундиаля.

3 сентября в Москве представили официальную эмблему чемпионата мира по футболу 2022 года. Она выполнена в форме цифры восемь — именно такое количество стадионов будет принимать матчи ЧМ-2022.

Неразрывная петля символизирует цикличность мундиаля. Узор на эмблеме напоминает шерстяную шаль, традиционную для региона Персидского залива в зимний период, а за изгибами фигуры скрыта волнистость пустынных дюн.

ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря в семи городах Катара: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Ар-Райяне, Умм-Салале и Аш-Шамале. Финальный матч примет Национальный стадион в Лусаиле, вмещающий 80 тыс. зрителей. В турнире примут участие 32 команды.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий