Главная » СПОРТ » Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств

Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств

© Instagram Пейдж ВанзантБоец смешанных единоборств Пейдж ВанзантГлубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств

Популярность женских боев по правилам смешанных единоборств продолжает набирать обороты. При этом привлечению новой аудитории в этот сегмент мира ММА способствуют не только профессиональные характеристики спортсменок, но и их внешние данные. Некоторые девушки-бойцы на воображаемом конкурсе красоты точно навязали бы конкуренцию лучшим октагон-герлз, так что пора знакомиться с теми, кто может отправить в нокаут не только точным ударом, но и томным взглядом. К слову, речь пойдет о действующих спортсменках.

Вероника Маседо (24 года)

Очевидно, в таком списке не обойтись без девушки из Южной Америки. Вероника Маседо представляет Венесуэлу, также у нее есть португальские корни. Спортсменка попала в UFC после пяти побед и ничьей на старте карьеры, но в сильнейшем промоушене уступила трижды подряд. Минувшим летом Маседо впервые победила в октагоне и избежала увольнения из чемпионата, заодно получив второй бонус от UFС за время выступлений.

https://www.instagram.com/p/B1ATcFrBqC8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

https://www.instagram.com/p/Bjdmp56lp-K/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Пейдж Ванзант (25 лет)

Одна из наиболее популярных девушек-бойцов мира имеет непростую судьбу. В школьном возрасте над Пейдж Ванзант часто издевались, а в 14 лет на вечеринке ее изнасиловали несколько пьяных парней, после чего травля только усилилась. В тяжелые моменты девушку даже посещали мысли о самоубийстве, но она смогла преодолеть трудности и позднее рассказала о своем жизненном пути в автобиографии. Сейчас Ванзант занимает 15-е место в рейтинге женского наилегчайшего дивизиона UFC, за свою карьеру она одержала восемь побед при четырех поражениях.

https://www.instagram.com/p/B4mpY4OHSL8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B2h2R3UHVtY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B2Z3lZgnWZd/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Маккензи Дерн (26 лет)

Отец и мачеха Маккензи Дерн бразильцы, поэтому девушка с ранних лет активно развивала навыки джиу-джитсу. Это помогло американке добиться солидных успехов на мировом уровне и перейти в ММА, где она после нескольких побед попала в UFC. Первое поражение в карьере Дерн потерпела в октябре, выйдя на бой с Амандой Рибас через четыре месяца после родов.

https://www.instagram.com/p/B2Rv11DjdoV/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/BvtXctzDmv3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B40G4RZjnQa/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Александра Албу (29 лет)

Россиянка молдавского происхождения — завсегдатай рейтингов самых красивых девушек-бойцов. Карьера Александры Албу началась несколько лет назад, а в 2015 году она стала первой российской спортсменкой в UFC, хотя сама признавалась, что смешанные единоборства для нее лишь хобби. Девушка по прозвищу Стич стартовала в промоушене с двух побед, но затем потерпела столько же поражений.

https://www.instagram.com/p/B385KLsAd7o/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Мишель Уотерсон (33 года)

Американская спортсменка, имеющая тайские и кавказские корни, по окончании школы попробовала себя в роли модели. Однако вскоре Мишель Уотерсон поняла, что ей ближе смешанные единоборства, тем более девушка с юного возраста занималась карате. Став чемпионкой в женском промоушене Invicta FC, американка перешла в UFC. Сейчас Уотерсон занимает восьмое место в рейтинге минимального веса, а за всю карьеру она одержала 17 побед при семи поражениях.

https://www.instagram.com/p/B3chygogl47/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B3Zc5Cdghxy/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B0GfVpsAvHP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Валентина и Антонина Шевченко (31 год / 35 лет)

Дуэт сестер Шевченко — одна из самых известных семейных компаний в современных ММА. Девушки близко общаются, вместе тренируются и помогают друг другу во время боев. Обе спортсменки сейчас выступают в UFC, где представляют Кыргызстан и Перу, но делают это с разным успехом.

https://www.instagram.com/p/B4cXlT2gGGn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Валентина — действующая чемпионка в наилегчайшем весе, 11-й номер промоушена вне зависимости от весовых категорий. На счету Пули 18 побед и три поражения.

https://www.instagram.com/p/B20Ub5Cg_lc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B2Tvj5UAlN-/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Антонина, хотя и является старшей из сестер, по большому счету только начинает покорять UFC. Пока спортсменка по прозвищу Пантера занимает 13-е место в рейтинге наилегчайшего дивизиона, в ее активе восемь побед при одном поражении.

https://www.instagram.com/p/B4BJBGUnNUn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B1pTH4gHGoD/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Рэйчел Остович (28 лет)

Американка, родившаяся на солнечных Гавайях, не добилась выдающихся успехов в ММА, но пару лет назад попала в UFC. Уже тогда девушка была обладательницей видных силиконовых имплантов в груди, что вкупе с броской внешностью сыграло на руку ее популярности. Пошумело имя Остович и после истории с домашним насилием, за которое ее уже бывший муж получил условный срок в четыре года. Увы, спортивными успехами ажиотаж вокруг себя американка так и не подняла: сейчас в ее активе четыре победы при пяти поражениях.

https://www.instagram.com/p/B4vaCw_hebS/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B3alQdTBq8o/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Анастасия Янькова (28 лет)

Без одной из самых известных россиянок мира единоборств не обойтись. Анастасия Янькова успешно проявляла себе в боевом самбо, тайском боксе, кикбоксинге, а в 2013 году начала карьеру в ММА. Более подробно ее историю можно прочитать здесь. Сейчас на счету Яньковой пять побед и одно поражение в смешанных единоборствах.

https://www.instagram.com/p/B4DdOc2IDCO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B0WL8dQIFSP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/BmI_SoBgMQp/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Ариана Липски (25 лет)

Бразильская спортсменка с польскими корнями рано начала профессиональную карьеру и активно проявляла себя в клетке. Став чемпионкой лиги KSW, Ариана Липски перешла в UFC, где дебютировала в январе 2019 года. Начав путь в сильнейшем промоушене мира с двух поражений, девушка победила на ноябрьском турнире в Сан-Паулу и приглушила разговоры о своем увольнении. Всего в активе Липски на данный момент 17 боев в смешанных единоборствах, в 12 из которых она выиграла, а в пяти уступила.

https://www.instagram.com/p/B46K0YqhQbo/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B2Uoj30hoFL/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/Bwzn8QtHgsB/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Елена Овчинникова (32 года)

Уроженка Днепропетровска параллельно строила карьеру в кикбоксинге и смешанных единоборствах, но в итоге решила сосредоточиться на ММА. Заработав восемь побед подряд, Елена Овчинникова перешла в индийский промоушен, а через несколько лет добралась до Bellator. Сейчас украинка по прозвищу Охотница находится на серии из двух поражений, всего на ее счету 12 победных и шесть проигранных поединков в ММА.

https://www.instagram.com/p/B4fTIjTFqAi/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B24iY2MiBhW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
https://www.instagram.com/p/B2MOMT6C8lQ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий