Загрузка...
Главная » ПОЛИТИКА » В Киеве начался новый Майдан

В Киеве начался новый Майдан

Загрузка...

На Майдане снова жарко: десятитысячная толпа протестует против «формулы Штайнмайера», которая дает особый статус Донбассу. По этой формуле в Донецкой и Луганской областях должны будут пройти полноценные выборы, на которых будут определяться главы регионов. Также в дальнейшем на референдуме гражданами Донбасса будет определяться их статус как государства.

Однако киевские националисты категорически не согласны с таким положением дел. Ведь по их мнению украинские войска не зря проливали кровь, и надо идти до конца, даже несмотря на десятитысячные потери молодых ребят. Армия Украины также не спешит отводить свои войска и давать Донецкой и Луганской области свободу выбора.

Возглавил оппозицию знакомый всем Пётр Порошенко. Националисты пытались вытащить на улицу нового президента-Зеленского, который решил отсидеться и не стал выходить, мало ли что. Теперь Владимиру Зеленскому предстоит решить, готов ли он ради мира на Донбассе терпеть очередной Майдан у себя в Киеве, ведь оппозиция планирует собрать уже 40 тысяч человек 14 октября.

Весьма забавно, что возглавивший националистическую оппозицию Петр Порошенко пытался уехать домой на такси, однако водитель категорически отказался его везти. Видимо, местные жители не разделяют его желания продолжать проливать невинную кровь.

Загрузка...

Оставить комментарий