ЗРК «Тор-М2»

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Минобороны перебросило на авиабазу Хмеймим зенитные комплексы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По данным издания, после предыдущего удара американской коалиции на авиабазу в дополнение к завезенным ранее системам ПВО была передислоцирована батарея зенитного ракетного комплекса «Тор-М2».

Кроме того, была увеличена эскадра российских боевых кораблей в Средиземном море. 25 августа два фрегата Черноморского флота — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» направились из Севастополя для пополнения соединения ВМФ в Средиземном море. Совершая переход, они провели боевые учения. 16 августа малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» также вышел из Севастополя для усиления эскадры в Средиземном море. Он оснащен крылатыми ракетами «Калибр». 11 августа впервые в этом году в Средиземное море зашли корабли Северного флота — большой противолодочный «Североморск» и ракетный крейсер «Маршал Устинов»​.

В понедельник, 27 августа, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что в Средиземное море зашел американский эсминец Ross, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк». В Персидском заливе также находится эсминец The Sullivans, несущий 56 «Томагавков».

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

Еще 3 фото

Фотогалерея

​Российское военное ведомство утверждает, что в ближайшее время в Сирии боевики предпримут попытку инсценировки химической атаки. «Провокация» станет поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по Сирии, считают в Минобороны России. В Вашингтоне, напротив, заявляют, что к применению химического оружия готовятся войска президента республики Башара Асада. В случае применения ими химоружия США нанесут удар по стране, сообщало Bloomberg со ссылкой на источники.

Во время химатаки в Восточной Гуте в апреле Минобороны России также заявляло, что это была провокация, США утверждали, что за применением химоружия стоят правительственные войска.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник