Загрузка...
НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Праворадикалы на Украине начали майдан в Киеве против капитуляции

Праворадикалы на Украине начали майдан в Киеве против капитуляции

Загрузка...

Украинские националисты не позволят президенту Украины провести капитуляцию по “формуле Штайнмайера. Об этом заявил праворадикальный политик Олег Тягнибок во время традиционного в Киеве так называемого “марша во славу УПА” в Киеве 14 октября.

В ходе ежегодного марша в Киеве объявили о начале новых бессрочных протестов против политики действующего президента и его администрации. Украинские праворадикальные организации сообщили об объединении против “капитуляции Украины” в день памяти украинских военных националистов, сражавшихся против советских войск во время Великой Отечественной Войны.

 

“Наибольшая ежегодная политическая акция в Украине — марш славы УПА 14 октября, кроме чествования памяти героев, как всегда выдвигает актуальные требования нации”, — отметил Тягнибок.

Он отметил, что украинцы двигаются на марше под лозунгом “Защитим украинскую землю”.

“Капитуляции не будет. Ни через реализацию так называемой “Формулы Штайнмайера”, ни через распродажу земли и ограбление украинцев олигархами и иностранным капиталом”, — заявил Тягнибок.

Украинский радикал добавил, что его политическая сила приложит все усилия для развития страны по канонам предков из “украинской повстанческой армии”.

“Во имя славы сотен наших побратимов, которые отдали жизнь за нас и за будущее наших детей, сделаем все, чтобы Украина наконец стала такой, про которую они мечтали, — самостоятельной, соборной, богатой и украинской. За нами слава героев, перед нами — великое будущее Украины. Есть свобода — будет Украина. Украина превыше всего”, — добавил он.

Украинская власть запретила проведение празднования Дня защитника Отечества 23 февраля, создав новый праздник “День защитника Украины”, приуроченный ко дню создания крыла “ОУН” — “Украинской повстанческой армии” от 14 октября 1942 года, которая открыто выступила на стороне Рейха против Советских войск на западе УССР.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что его украинский коллега Владимир Зеленский беспомощен, поскольку не в состоянии отвести вооружение в Донбассе, согласно взятым на себя обязательствам. В течении сразу трёх дней подряд, представители ЛДНР в присутствии патрулей СММ ОБСЕ запускали сигнальные белые ракеты, чтобы сообщить о готовности к зеркальному отводу вооружения, однако представители Киева так их и не увидели, несмотря на то, что патрули ОБСЕ, присутствующие на украинских позициях, прекрасно видели эти ракеты и не смогли воздействовать на украинское командование.

Продолжаем наблюдение.

Загрузка...

Оставить комментарий