Загрузка...
Главная » ПОЛИТИКА » На Украине анонсировали скорый арест Порошенко

На Украине анонсировали скорый арест Порошенко

Загрузка...

Нынешние позиции бывшего украинского лидера Петра Порошенко вызывают массу вопросов. Можно без преувеличения говорить, что он находится в шатком положении. Связано это с целой массой уголовных дел, которые были возбуждены против него в последнее время.

По этой причине на Украине активизировались разговоры о Порошенко в контексте его ареста. Это приведет к серьезным последствиям для бывшего президента, констатировали эксперты. Сейчас Порошенко пытается возглавить уличные протесты против урегулирования ситуации в Донбассе.

Политолог Вадим Карасев в этом контексте указал еще и на арест бывшего депутата Верховной рады Сергея Пашинского. В этом случае не придется говорить о каком-либо реванше со стороны Порошенко. В настоящее время отчетливо просматривается борьба за лидерство в уличных протестах. За последние несколько дней националистов и других радикалов вытеснили из органов власти, поэтому им остается лишь раскачивать сложившуюся ситуацию протестным путем.

Арестом Пашинского власти страны предупреждают Порошенко не переходить черту и не заигрываться в оппозицию, полагает эксперт. В противном случае бывший президент может оказаться следующим. К тому же президент Владимир Зеленский обещал, что «посадки» деятелей прошлого режима начнутся осенью.

В свою очередь в провластной партии «Европейская солидарность» арест Пашинского был воспринят нервно, потому что происходящее здесь назвали «дешевым шоу». Уголовное дело в отношении экс-депутата назвали политическим мотивированным.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что на Украине всю последнюю неделю проходят массовые акции протеста из-за подписания официальным Киевом так называемой формулы Штайнмайера по урегулированию конфликта в Донбассе. Так, в минувшее воскресенье на майдане Независимости в центре украинской столицы собрали порядка 10 тысяч человек. Все они обвинили главу государства в сдаче интересов страны, тогда как сам Зеленский с ними не согласился.

Загрузка...

Оставить комментарий