Главная » НОВОСТИ » Решив пожалеть мать-одиночку, я отдала ей целый пакет детских вещей. Каково было мое удивление, когда я увидела все эти вещи в рублике «ПРОДАЖА».

Решив пожалеть мать-одиночку, я отдала ей целый пакет детских вещей. Каково было мое удивление, когда я увидела все эти вещи в рублике «ПРОДАЖА».

На каждую вещь найдется свой покупатель. К сожалению, не всегда этот покупатель оказывается адекватным. Мне, в большинстве случаев, везло с покупателями, но и без неожиданностей не обошлось…

Когда родилась наша долгожданная дочь, мы покупали для нее все новое. К году наша квартира стала больше похожа на детский магазин. Гора вещей, из которых Миланка уже выросла, заполонила все шкафы. У родственников и близких друзей детки все выросли и отдавать вещи было некому. Выкидывать рука у меня не поднялась, ведь большинство вещей мы одели всего по одному разу. Поговорив с мужем, мы решили продать то, что уже не нужно за символическую цену. Для начала я выставила на «Авито» коляску, автолюльку и пеленальный столик. К моему удивлению уже через три дня все купили. Все покупатели были приветливыми и даже оставляли дочке вкусные подарочки, кто сок, кто шоколадку.

Дальше провела ревизию в игрушках. Дорогие музыкальные выставляла по отдельности, всякие погремушки собирала целыми пакетами. Место дома освобождалось и даже дышать становилась как-то легче. Осталось самое сложное – детские вещи… я оттягивала этот момент, как могла. Но деваться некуда, и я начала разбор. Почти неделя у меня ушла, чтобы рассортировать вещи. Отдельно зимние, отдельно летние. Некоторые вещи мы даже не успели одеть, и они так и лежали с бирками. Их я выставила в первую очередь. Сразу все вещи выставлять не стала, чтобы не запутаться, какие именно вещи люди хотят купить. Новые вещи тоже разошлись быстро. После я решила выставить зимнюю верхнюю одежду. Комбинезоны одевали совсем чуть-чуть, но покупали мы их достаточно дорого. Поставив ценник в половину стоимости, я стала ждать звонков. Уже к вечеру раздался звонок.

— Да, — ответила я.

— Здравствуйте, я по поводу продажи комбинезона. Его ещё не забрали? – раздался в трубке женский голос.

— Нет, можете приехать и посмотреть.

Узнав у меня адрес, женщина попросила придержать комбинезон несколько дней. На следующей неделе она приехала ко мне. Внимательно осмотрев вещь, она согласилась забрать.

— Я извиняюсь, — нервно переминаясь с ноги на ногу проговорила женщина, — а нет у вас еще вещей для девочки до года и сапожек еще?… Цена у вас хорошая… у меня три дочки просто муж ушел от нас… денег на все не хватает.

Я попросила ее присесть и пошла посмотреть, что у меня есть. Перебрав пакеты, я выбрала несколько вещей, предложила символическую цену, женщина согласилась. В сторонке у меня стоял пакет с вещами, с которыми я не знала, что сделать. Вещи хорошие, но где-то пятнышко не отстиралось, где-то полиняло немного.

— Вы знаете, у меня есть ещё вещи, но они чисто для дома. Все стираное просто кое-где пятнышки небольшие. Если хотите, забирайте просто так.

Женщина обрадовалась и забрала и эти вещи. Вечером я, гордая собой, рассказывала, как помогла женщине вещами.

Прошло несколько месяцев. Дочка мирно спала, а я, допивая чай, решила посмотреть, что продают на «Авито». Когда часто выкладываешь вещи определенной категории, потом автоматически при просмотре выскакивают объявления вашей же категории. Поэтому, пролистывая сайт, мне часто попадались детские вещи и игрушки, коляски. Я монотонно листала ленту. Вдруг я натолкнулась на объявление о продаже комбинезона. Приглядевшись, я узнала комбинезон, который буквально пару месяцев назад продала бедной многодетной мамочке. Удивило то, что зима даже не наступила, а она уже его продавала. При этом цена была в полтора раза выше моей. Я решила посмотреть другие ее объявления. Эта находчивая женщина выставила все вещи, которые я ей продала. Цена была выше моей, к тому же, она продавала даже те вещи, которые я отдала просто так.

Вечером я обиженно рассказала мужу о моей находке. Супруг только рассмеялся.

— Каждый живёт как умеет, не расстраивайся. Просто не смотри больше сама объявления, чтобы не расстраиваться.

С тех пор я не отдаю вещи просто так. Вообще стараюсь раздать вещи по своим, а если уж и продаю что-то, то стараюсь продать и забыть.

Оставить комментарий