Главная » НОВОСТИ » «Пока я лежала на сохранении в роддоме, ожидая тройню, муж развелся со мной и даже ни разу не позвонил после рождения детей»…

«Пока я лежала на сохранении в роддоме, ожидая тройню, муж развелся со мной и даже ни разу не позвонил после рождения детей»…

34-летняя киевлянка Ирина оказалась в тяжелом положении: ухаживать за малышами ей помогает только 70-летняя мама Поднимаясь по достаточно крутым ступеням старого дома на четвертый этаж, я думала: «Тут с одним ребенком сложно было бы выходить на прогулку, а как же спускаться и подниматься с тремя грудничками и коляской?» Ирина пока над этой проблемой даже не задумывается — прибыв из роддома месяц назад, она еще ни разу не выносила своих малышей на улицу.

В крошечной квартире меня встретила такса. Судя по седой морде, она давно обитает здесь вместе с хозяйкой. Мебельная стенка, телевизор и диван в одной комнате, кровать, на которой поселились трое деток, — в другой. На тумбочке — чистые пеленки. С балкона открывается «панорама» Байкового кладбища. На потолке видны пятна — квартиру явно не раз заливало с крыши. Ирина сама позвонила в редакцию «ФАКТОВ», спокойным голосом сказав: «Меня с тремя детьми бросил муж. Я не могу оформить ни свидетельств о рождении, ни собрать документы, по которым можно получить деньги на детей…

Да и помочь мне совсем некому. Боюсь, не справлюсь сама». После услышанных слов невозможно было не отправиться проведать эту многодетную семью. Как выяснилось, Ирина в отчаянии позвонила не только нам, но и на телевидение. «Я всегда хотела троих детей, но чтобы между ними была разница в несколько лет» — Что меня заставило обратиться в газеты и на телевидение? Только страх, — говорит 34-летняя Ирина. — У меня практически нет молока, поэтому детей нужно кормить смесью. В неделю на питание трачу 250 гривен. И это пока малыши едят по 50 граммов за раз.

Но они же растут, с каждым днем нужно будет все больше молока, а значит, расходы на покупку питания увеличатся. То же касается и памперсов: сейчас на одного малыша за день используем около пяти подгузников. Чтобы купить запас на неделю, потратила 600 гривен. А я пока не получила ни копейки из денег, положенных при рождении детей. Муж не помогает… Трое малышей Ирины лежат на кровати. У всех разный цвет волос: мальчик темненький, а девочки — русая и блондинка. Малыши очень похожи друг на друга, но они не близнецы, поэтому Ирина и ее мама уже легко их различают. — Я всегда хотела троих детей, — признается Ира. — Но не сразу, а одного за другим, чтобы между ними была разница в несколько лет. Муж тоже мечтал о детях. Ирина спокойно рассказывает о 32-летнем муже, который оставил ее еще во время беременности.

Судя по всему, она уже свыклась с мыслью, что будет растить тройню без его участия. — Три года назад я села в такси, за рулем которого был Саша, — рассказывает молодая мама. — Разговорились, раззнакомились, начали встречаться… Саша из Херсонской области. Зимой там работы нет, вот он и поехал в Киев — стал таксистом. Вскоре мы поженились, постоянно говорили о детях. Саша, как и я, хотел, чтобы в нашей семье был малыш. Когда Ирина поняла, что беременна, обратилась к врачу, прошла УЗИ. Но специалист, которая его делала, не сразу определила, что женщина носит тройню.

— Глядя на монитор аппарата, врач сказала: «Видны какие-то три пятнышка, но я не могу понять, что это такое. Нужно сделать обследование на более современном оборудовании. Может, у тебя какая-то проблема», — рассказывает Ирина. — Я поехала в роддом на Оболони, к специалистам которого когда-то обращалась. Тут врач Юрий Мельник определил: «Тройня!» Конечно, я была потрясена. Понимала, что выносить сразу троих детишек будет тяжело. Первое время никому даже не говорила о том, что жду тройню — боялась, что беременность прервется… — Как отреагировал муж на такую новость? — Услышав, что у нас будет сразу трое детей, он от неожиданности замолчал. А моя мама, которой я тоже сообщила новость, сказала: «Ну что же, будем растить».

«Из роддома меня забирали старший брат с невесткой» Все это произошло накануне Нового года. К беременным, ожидающим двойню или тройню, врачи всегда проявляют повышенное внимание. Вот и Ирину сразу предупредили, что ей не раз придется ложиться на сохранение. После УЗИ ей предложили лечь в роддом на полное обследование. — Муж все время был рядом, — продолжает Ирина. — Беспокоился обо мне. Помню, в первые дни нового года страшно захотелось грейпфрутов. Если сейчас же не съем — умру! Позвонила Саше. Он помчался покупать цитрусовые, привез мне четыре огромных плода, которые я с удовольствием съела. Да и всю весну он был рядом. С 22-й недели беременности мне стало тяжело ходить, лежать… Не раз возникала угроза преждевременных родов. Последние четыре месяца беременности я практически полностью провела в роддоме. В этот же период изменились наши отношения с Сашей. Все началось с того, что мы поругались с его мамой. Почему? Я уже и не вспомню. Да и не важно это.

Ведь Саша решил, что ему лучше уйти от меня. Сказал, что будет жить с другом на съемной квартире и… подал на развод. Мне домой приходили повестки из суда, но я как раз лежала в роддоме. В результате, после моей второй неявки на слушание дела, нас развели. Но я узнала об этом уже после того, как 1 июня Саша уехал домой, в Херсонскую область. С тех пор его не видела и не слышала… Последний месяц Ирина даже не ходила, настолько огромным и тяжелым был живот. — Лежать я могла только на правом боку, — продолжает женщина. — Справа находилась Даша — она и в животе вела себя спокойно, и сейчас не капризничает, слева — Маша, которая постоянно билась. По центру расположился сыночек — он тоже все время «боксировал»…

Дети родились 24 июня, на 34-й неделе. Это на полтора месяца раньше, чем положено. — Дольше я бы и не выносила, со дня на день могли начаться роды, поэтому врачи Людмила Воробей и Татьяна Долгая сделали мне кесарево сечение, — говорит Ирина. — Малыши появились на свет недоношенными. Девочки весили 2 140 и 2 100 граммов, а мальчик — ровно два килограмма.

Оставить комментарий