Главная » НОВОСТИ » Поддавшись на уговоры подруги, я пошла вместо нее на свидание. Я даже не успела понять, когда ситуация повернулась против меня

Поддавшись на уговоры подруги, я пошла вместо нее на свидание. Я даже не успела понять, когда ситуация повернулась против меня

На тот момент у меня было очень тяжелое финансовое положение. Но клянчить деньги я не привыкла, и бралась за любую работу. Когда подруга предложила такую сумму за простую встречу в кафе, у меня зародились сомнения, но деньги очень были нужны…

Мария была единственной дочкой в богатой семье. Про таких говорят: родилась с серебряной ложкой во рту. Мы познакомились, когда пешком под стол ходили. Ее избегали все дети в округе, как и меня. Только меня избегали из-за бедности, а ее из-за скверного характера. Но, как оказалось, такое поведение было лишь защитной реакцией. Мы выросли. Положение моей семьи чуть-чуть улучшилось, но деньги все равно доставались нам с огромным трудом. Чтобы поступить в престижный ВУЗ я училась днями и ночами, совмещая учебу с подработками. В итоге цель была достигнута – у меня было безупречное образование, и я получила работу в очень известной финансовой организации. Все шло своим чередом, пока не произошел тот случай.

— Саш, ну, пожалуйста, — подруга ныла уже 20 минут, — я говорю тебе, никакого криминала!

— Маш, неудобно как-то, твой отец, скорее всего, показывал твою фотографию тому мужчине. Как вообще в твоей голове родилась такая бредовая мысль… — я медленно допивала свой кофе.

— Неее, он точно меня не видел. Я столько раз уже была на таких свиданиях – никто не знал, как я выгляжу. Придешь просто, поведешь себя как поросенок и он сразу отвяжется. – подруга засмеялась.

— Так сходи сама…

— Нет, у меня в этот день шоппинг в Милане! – торжественно заявила Мария.

— Пффф… Мне пора на работу – встав из-за стола я направилась к выходу.

— 50 тысяч… — крикнула подруга в спину, — одна встреча за чашкой кофе.

Я остановилась. Сумма была более чем заманчивая. В течение нескольких секунд во мне шла борьба: согласиться или нет.

— Только один раз! – вздохнув произнесла я, — и ты уверенна, что никто меня не раскроет?

— Отлично! – подруга захлопала в ладоши, — Я сама тебя преображу!

В назначенный день мы встретились с Машей, и она привела меня в свою квартиру. Мария, видимо для полной маскировки, напялила на меня блондинистый парик и сделала боевой раскрас. Платье оказалось очень коротким, а туфли высокими. Увидев такую девушку, у меня явно бы сложилось двоякое впечатление.

— Выгляжу, как… — разглядывая получившийся образ в зеркале, проговорила я.

— Так и надо… — Маша засмеялась.

Подошло время встречи. Мария дала мне свой автомобиль, а сама укатила в аэропорт – рейс на Милан улетал через полтора часа. Решив для себя, что это будет мой театральный дебют я поехала на встречу. Для пущего эффекта, я опоздала почти на полчаса. По рассказам подруги, мужчина был очень деловой и ненавидел опоздания. Засунув в рот жвачку, я отправилась в ресторан. Администратор проводил меня к столику. Половина ресторана откровенно меня рассматривала. В душе я от стыда уже под землю провалилась. За столом сидел молодой красивый парень в дорогущем костюме и пил кофе. Увидев меня, он, едва заметно, удивился.

— Мария? – уточнил мужчина.

— Да, а вы еще кого-то ждете? – чавкая жвачкой спросила я. – Мой дружок меня задержал, и я опоздала.

— Ничего. Меня зовут Дмитрий — так же хладнокровно продолжал мужчина. – Вы виделись с другом?

— Да не то, чтобы друг, — продолжала я свою игру, — Мы только познакомились. Ну знаете, как это бывает, слово за слово, и вы уже в постели, — вызывающе давила я.

«Такого ни один мужик не вытерпит, вечер окончен» — подумала я.

Дмитрий посмотрел на часы.

— Перейдем к делу, — начал мужчина, — мне, как думаю и вам, уже порядком надоели эти свидания с отпрысками партнеров отца.

Я не совсем понимала к чему он ведет.

— Предлагаю на этом закончить, — он уверенно встал из-за стола.

— Чтож… — хотела я попрощаться, как меня перебили.

— Предлагаю помолвку провести через 2 недели, а там уж определимся со свадьбой. – подытожил Дмитрий.

— Что?! – растерянно вскрикнула я.

— Никаких обязательств, вы свободны, брак только на бумаге будет – уточнил мужчина.

— Нет, я… — меня прервал телефонный звонок.

Дмитрий взял трубку и, показав жестами, что позвонит мне, удалился. Я в растерянности отправилась обратно на квартиру к Марии. Деньги она мне отдала еще до свидания. Позвонив подруге, я растерянно рассказала всю ситуацию. Она посмеялась и сказала, что просто будет игнорировать его. Но на душе было как-то пакостно.

Все вернулось на круги своя. Я снова ходила на работу. Все пошло наперекосяк через пару дней, когда нам объявили о смене руководства. Ну, конечно, по закону подлости, новым директором фирмы стал никто иной, как тот самый Дмитрий. В этот момент я была счастлива, что Маша тогда настояла на парике. Темные волосы, сдержанный стиль в одежде, очки и минимум макияжа – меня практически нельзя было узнать. Первую неделю я дергалась при каждой встрече с Дмитрием, но заметив, что он не проявляет интереса я наконец расслабилась. Мария сказала, что от помолвки она отказалась и больше Дмитрий с ней не связывался.

Приближался конец месяца. Время отчетов. Мы практически каждый день задерживались на работе. Сдав свой отчет, я уже собиралась домой, как меня вызвал директор.

— Дмитрий Андреевич, вызывали? – тихо спросила я.

— Да, Александра, проходите. – мужчина указал на стул, предложив присесть. – Я просмотрел ваш отчёт, он, не скрою идеален. Не могли бы вы помочь разобраться в этих документах? – директор кивнул стопку бумаг рядом со мной.

— Да, конечно, — выдавила я из себя. Я не хотела задерживаться, но отказать директору не смогла.

В итоге, когда я разобралась м документами на часах было уже 10 вечера.

— Вот, я все разобрала и рассортировала, — сложила я папки перед Дмитрием, — если больше ничем не могу помочь, я могу идти?

— Я подвезу тебя, уже поздно – Дмитрий встали накинул пиджак. Я хотела отказать, но мужчина настоял. Половину дороги мы молчали.

— Может в тот же ресторан? – прервал молчание Дима.

— Что? – я вздрогнула от неожиданности, — Вы спутали меня с кем-то, Дмитрий Андреевич.

Мужчина засмеялся.

— Александра, вы ужасная актриса! Я заметил это еще при нашей первой встрече. – повернувшись он взглянул на меня, — но не скрою, я был удивлен, увидев вас в офисе…

— Извините… — отрицать очевидное было бессмысленно. – Я не хотела вам врать… Маша попросила прикрыть ее…

Я рассказала Дмитрию всю ситуацию. К моему удивлению он лишь рассмеялся. Сейчас он был совсем другим человеком, не таким как я привыкла видеть его в офисе. Чувством юмора Дима не был обделен и воспринял всю ситуацию как шутку. Со временем мы стали сближаться. Иногда Дима ради смеха называл меня Марией и предлагал перекраситься в блондинку, но всегда получал решительный отказ. Спустя год мы все-таки поженились. Никто и предположить не мог, что та нелепая ситуация закончится свадьбой.

Оставить комментарий