Главная » НОВОСТИ » Перестали покупать колбасу в магазине. Доступный рецепт домашней колбасы

Перестали покупать колбасу в магазине. Доступный рецепт домашней колбасы

В составе такой колбасы есть только мясо и пряности. Больше ничего. Безумно вкусно, полезно, а самое главное просто. Делюсь рецептом.

Об этом рецепте я узнала 6 лет назад от знакомого повара. Она так искусно ее готовила, что я в буквальном смысле выпросила у нее рецепт. Приготовив один раз мы перестали покупать колбасу в магазине. Ведь они в буквальном смысле этого слова напичканы всякими добавками и ароматизаторами, да и мясо не редко бывает сомнительного происхождения. В общем, от домашней колбасы сплошные плюсы и никаких минусов.

Для приготовления вареной куриной ветчины нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получается примерно 1,2 кг колбасы):

Филе куриной грудки – 650 граммов
Филе куриного бедра 600 граммов
Соль – 1,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Кориандр молотый 1 ч л
Чеснок сушёный 1 ч л
Вода холодная – 120 мл

Способ приготовления:

сырое куриное филе разрезаем полосками и острой стороной ножа хорошенько отбиваем. Получается крупно рубленый отбитый фарш. Таким же способом нарезаем филе куриного бедра. Очень важный момент – куриное мясо должно быть максимально охлажденным. В глубокой миске смешиваем куриное мясо с солью, добавляем воды. Хорошенько вымешиваем фарш до тех пор, пока вода полностью не впитается в мясо. Далее отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. Добавляем черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тщательно перемешиваем и делим на две части.

Для изготовления колбасы я использую обычный рукав для запекания. Разрезаем его и наполняем фаршем, аккуратно заворачиваем фарш в пленку, делаем примерно 5 оборотов, при этом не забываем выдавливать воздух, с двух сторон перевязываем нитью.

Сырые колбасы отправляем в холодную воду, ставим на минимальный огонь. Варим 1 час с того момента, как вода закипит. Ни в коем случае вода не должна сильно кипеть. Далее снимает с огня, остужаем под проточной водой и отправляем в холодильник на сутки.

Колбаса готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий