Главная » НОВОСТИ » Невестка год лечилась от бесплодия, а, родив, решила сдать ребенка в детдом.

Невестка год лечилась от бесплодия, а, родив, решила сдать ребенка в детдом.

Воспитывая сына одна, я мечтала, что он достигнет успеха в работе, найдет хорошую девушку и нарожает мне парочку внуков, но в какой-то момент все пошло на перекосяк. Я старалась дать сыну лучшее и, видимо где-то не настояла на большей дисциплине, в итоге сейчас мне придется самой пожинать плоды своего воспитания.

Когда я впервые увидела Ксению, у меня сложилось двоякое впечатление. Красивая, аккуратная и с сыном отношения у них были хорошие, но что-то неосязаемо меня напрягало. Успокоив себя тем, что не мне с ней жить, я доверилась выбору сына. Через несколько месяцев Максим поставил меня перед фактом, что они женятся.

– Мам, мы оплатим все сами – уверил меня сын.

Максим и правда ни разу не попросил помочь с деньгами. Ноя хотела, как мать достойно поздравить сына. Взяв кредит в банке, я подарила им на свадьбу достаточно крупную сумму денег, которая если и не покрыла все затраты, то точно перекрыла большую их часть.

Сын с невесткой с головой окунулись в семейную жизнь. Приезжали редко, гостили не долго. Ксюша периодически была чем-то не довольна, а Максим старался во всем ей потакать. Мне такое отношение не нравилось, но я старалась молчать.

Через полгода я случайно узнала, что у Ксюши какие-то проблемы с зачатием и она проходит лечение. Мне стало очень жалко и сына и невестку. Через год после свадьбы, поменяв кучу врачей и испробовав, вероятно, все возможные лечения, Ксения наконец забеременела. Все очень радовались и старались ей во всем помочь, но чем больше становился ее живот, тем больше становились ее запросы.

В ноябре у меня родился внук Володя. Белокурый мальчик с голубыми, как небо, глазами. Володя был беспокойным малышом, часто капризничал и плохо спал, но к трем месяцам все нормализовалось. Ксюша закатывала сыну скандалы почти каждый день. Ей было тяжело с ребенком, она хотела гулять и в кино, а Володю было не с кем оставить. В 6 месяцев у внука начали резаться зубы. Он просыпался ночами и орал от боли, а Ксюша орала на Максима, что бы он что-то сделал.

Через месяц у меня начался отпуск и я решила съездить навестить внука. То что я увидела в их квартире повергло меня в шок – везде валялись вещи, в раковине гора грязной посуды, а на столе пепельница с окурками. У Максима была астма в детстве, поэтому он никогда бы не начал курить, вывод напрашивался сам собой. Зайдя в детскую я увидела дико орущего Володю, мокрого из-за давно переполненного памперса с какими то царапинами и шишками на руках.

– Ксюша, что случилось?! – я подошла к внуку и вытащила его из кроватки.

– Ничего, – раздраженно ответила невестка.

– Почему же такой беспорядок?! – я сняла памперс с ребенка и ужаснулась, Володя весь был в мелких пупырышках, видимо Ксюша не удосуживалась мыть его каждый раз когда меняла памперс и у мальчишки начался пеленочный дерматит.

– Я устаю! – взвизгнула девушка, – Ваш сыночек ничем не помогает, а этот все время орет!

«Этим» Ксения назвала собственного сына.

– Отдохни, я помогу, – вздохнув проговорила я.

Я помыла Володю и намазала кремом. Чтобы не напрягать невестку, внука я посадила в коляску и закатила ее на кухню. Володя спокойно чмокал соской и с интересом смотрел как я быстро убираюсь на кухне. Через полчаса выпив бутылку смеси внук уснул и я спокойно продолжила уборку. Я перемыла всю посуду, полы, поставила стирку и приготовила ужин из того что смогла найти в холодильнике. К слову за все время моей уборки Ксюша ни разу не вышла из спальни. Последней я убрала детскую – застелила новое постельное белье, разобрала детские вещи, грязные постирала и развесила.

К тому моменту Володя проснулся и радостно улыбался мне. Мы поиграли с ним какое-то время и я услышала как вернулся с работы Максим. Я с Володей на руках вышла к нему на встречу. Сын отощал, стал нервным и дерганным. Посмотрев на них обоих, мне захотелось дать им немного отдохнуть.

– Максим, Ксюш, я тут подумала, – осторожно начала я, – у меня сейчас отпуск, может вы дадите мне Володю на недельку? А вы немного отдохнете…

Максим переглянулся с женой.

– Да пожалуйста! – небрежно ответила девушка.

– Хорошо, мам, возьми Володьку. Возьми, что нужно тебе, я вас сейчас отвезу.

Я сама собрала вещи внука. Сын отвез нас ко мне и уехал. Володя был очень тихим мальчиком, хорошо кушал, за ночь мог проснуться один раз, и то не всегда. Но главное потрясение ждало меня через несколько дней. Спустя три дня, как я взяла Володю погостить, на мой телефон поступил звонок от сына.

– Мам, – нервно начал Максим, – мы с Ксюшей поговорили и решились… Ты возьмешь опеку над Володей? Если нет, то мы его в детдом сдадим…

У меня пропал дар речи, я не могла поверить, что услышала эти жестокие слова от собственного сына. Через минуту я пришла в себя и дала ответ.

– Да, я возьму опеку, готовь документы и приведи все Володины вещи ко мне.

Уже вечером моя квартира наполнилась детскими вещами и игрушками, а через две недели я стала официальным опекуном Володи. С тех пор я растила Володю сама, родители о нем даже не вспоминали, да и мальчик, похоже уже и забыл, что когда-то у него был кто-то кроме меня.

Оставить комментарий