Главная » НОВОСТИ » «Мокрый» шоколадный пирог

«Мокрый» шоколадный пирог

С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉«Мокрый» шоколадный пирог

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Молоко 4 ст.л
Какао-порошок 3 ст.л
Ваниль 1 пакет (5 г)
Разрыхлитель 1 пакет (10 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для сливочного крема:
Сливки 1 упаковка (75 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для шоколадного крема:
Какао — порошок 128 г
Сахар 0.5 ст
Молоко 2 ст

Как приготовить «мокрый» шоколадный торт

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

Оставить комментарий