Главная » НОВОСТИ » Мать, которая убила, а потом сожгла своих маленьких детей, предстала перед судом

Мать, которая убила, а потом сожгла своих маленьких детей, предстала перед судом

В Нижегородском областном суде 3 апреля 2019 года вынесен приговор 27-летней нижегородке Елене Каримовой, обвиняемой в убийстве двух своих маленьких детей – 4-летней Хадижи и 2-летнего Сулеймана. Во время заседания сдержать слезы не получилось ни у самой Елены Каримовой, ни у ее матери.

— Елена Каримова признана виновной в умышленном убийстве двух своих маленьких детей, а также в краже имущества, — озвучил сегодня свой приговор судья. – Она приговаривается к 19 годам в колонии общего режима. Кроме того, в течение полутора лет после освобождения она будет ограничена в передвижении и должна будет дважды в месяц отмечаться в отделе полиции.

Напомним, чудовищное убийство в апреле 2018 года шокировало всю страну. Сожженные тела двух малышей были обнаружены на заброшенном овощехранилище в Семеновском районе. Подозрение в совершении этого жуткого преступления сразу пало на их мать. И поначалу девушка не стала отпираться.

— Мне их не на что было содержать, поэтому я их и убила, — рассказала Елена Каримова сотрудникам правоохранительных органов.

Расследование этого дела продолжалось больше полугода. Выяснилось, что незадолго до убийства детей женщина развелась со своим мужем, который находился в международном розыске. Постоянной работы у нее не было, и она занималась распространением спортивного питания. Однако никто из друзей Елены Каримовой даже не догадывался о каких-либо финансовых трудностях.

— Всем своим знакомым Елена представлялась бизнес-леди, — рассказал «Комсомолке» старший следователь первого отдела по особо важным преступления СУ СКР по Нижегородской области Максим Ефимов. – И для поддержания этого имиджа требовались немалые средства: красивые наряды, посещение ресторанов, впечатляющие фотографии в соцсетях. Аренда одного только автомобиля стоила 2300 рублей в сутки! В месяц выходило больше сорока тысяч рублей. В конце концов, она истощила все свои финансовые резервы.

Однако свою вину Елена Каримова признавала недолго. Вскоре девушка полностью изменила свои первоначальные показания, заявив, что детей убили находившиеся в ее машине иностранцы.

— Пока мы ехали, они все время угрожали мне убийством. Я думала, что они просто запугивают меня, чтобы я рассказала, где деньги. Но я и сама не знала. Считала, что они попугают и отстанут — я и подумать не могла, что они действительно могут что-то сделать таким маленьким детям, — рассказывала Елена Каримова, выступая на суде со своим последним словом. — А потом они потребовали, чтобы я остановилась, и убили моих малышей у меня на глазах. Когда я поняла, что происходит, я начала кричать и тогда мне несколько раз дали пистолетом по голове. Они сказали, что это расплата за грехи моего мужа. В этот момент для меня все перестало иметь значение.

Оставить комментарий