НЕ ПРОПУСТИ
Главная » НОВОСТИ » Мама не пустила дочку после развода в свою квартиру, дочка уехала в другой город

Мама не пустила дочку после развода в свою квартиру, дочка уехала в другой город

Когда Оля развелась и постучалась к маме, та ей отказала.

Сказала, что нужно было думать о жилищных проблемах до того, как бежать от мужа.

А если не подумала, то теперь пусть сама справляется: им и так в своей трёхкомнатной квартире тесно, ведь там живут не только родители Ольги, но и её сёстры.

Тогда молодая женщина взяла детей, уехала в маленький городок и купила там небольшую квартиру на материнский капитал.

Устроила свою жизнь, а с родителями больше не общается.

Те, когда узнали о поступке дочери, долго её осуждали: сказали, что она детей без будущего оставила.

Ну чего им в провинции делать? Ни образования получить, ни работу хорошую отыскать.

Сама же Ольга так не считает.

Она, как могла, свои проблемы решила.

Детям на новом месте нравится.

А с родителями пыталась поддерживать связь, да только те об одном говорили, чтоб не рассчитывала внучек потом к ним прислать, когда время университетов наступит. Они хотят пожить спокойно.

Надеются, что к тому времени дочки успешно выйдут замуж и уедут к мужьям. А они с мужем, наконец-то, оборудуют квартиру, как всегда мечтали: с отдельным кабинетом и гостиной.

Вот и решила Оля избавить родителей от своего присутствия.

Впрочем, те особо не расстроились. Хотя не забывают на каждом углу рассказывать, какого неблагодарного ребёнка вырастили и какая внучкам незавидная мать досталась. Потом, правда, добавляют, что у них ещё дочки есть. Может, хотя бы из них что-то путное выйдет.

Эта ситуация вызывает несколько спорных вопросов.

С одной стороны, родители имеют право не принимать свою взрослую дочь обратно, хотя другой, человеческий долг, призывает нас помогать в помощи тем, кто в ней нуждается.

Квартира трёхкомнатная: можно было бы потесниться какое-то время, сёстры могли бы и вместе пожить. Однако очень сложно от привычного образа жизни отказаться.

Другой неприятный момент кроется в рассуждениях родителей. Одно дело отказать в чём-то, а другое упрекать в том, как человек ситуацию решил.

Мне кажется, что, если один человек отказывает другому, то он автоматически теряет право на все свои «фи», ибо человек решает так, как может решить в данный момент. Решить сам. Без помощи других.

Так ли плох провинциальный город? Кто-то скажет, что там нет перспектив. Но не забываем, что не всем эти перспективы нужны. Кто-то всю жизнь работает продавцом и вполне доволен происходящим.

Да и не сходится страна на двух мегаполисах: есть ещё много других мест, где люди живут своей жизнью, делают повседневные дела и счастливы тем, что имеют.

Как сказал один знакомый мужчина: «Для меня Москва — это не самоцель. Мне и в своей избушке хорошо». Не все хотят карьерный рост, не все хотят много денег и не все хотят пиццерию в шаговой доступности.

У нас вообще страна большая: места всем хватает.

И если с умом ко всему подходить, то в каждом провинциальном уголке можно создать все условия для нормальной жизни.

Ольга живёт скромно, но зато имеет своё жильё.

Дети хотят в школу, всегда накормлены. Недавно женщина вышла замуж второй раз: муж принял её дочерей, теперь ждут сына.

О прошлой жизни женщина не вспоминает: бывший муж на связь не выходит, родители и сёстры тоже не дают о себе знать. То ли все так обижены её отъездом, то ли просто не таким ценным человеком была в их столичной жизни.

Вероятно, мы все мечтаем о большой и дружной семье. Нам всем хочется сохранить тёплые отношения с родственниками, да только не всегда это возможно. И если чувствуешь себя лишней среди родных, то, может, и стоит отойти в сторону.

Или всё-таки надо из последних сил держаться за родственников и пытаться постоянно налаживать контакт, как думаете?

Оставить комментарий