Главная » НОВОСТИ » Дети любят шаурму, а я, как любящая мать, научилась ее готовить. Самый простой рецепт настоящей шаурмы

Дети любят шаурму, а я, как любящая мать, научилась ее готовить. Самый простой рецепт настоящей шаурмы

Шаурма или шаверма — один из самых вкусных перекусов, ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом. В неё добавляют специи, соусы и салат из свежих овощей.

Шаурма появилась в нашем городе не так давно, но успела завоевать любовь многих людей, в том числе и моих детей. Но я никогда не была сторонницей уличного перекуса (мало ли что…), и поэтому решила научиться готовить это блюдо сама. Как оказалось, приготовить ее проще простого, да и список необходимых ингредиентов не так уж и сложен.

Для приготовления шаурмы нам понадобятся:
Для соуса:
Сметана — 3 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для начинки:
Куриное филе — 200 граммов
Соль, перец, специи для курицы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Помидор — 2 штуки
Огурец -2 штуки
Капуста -200 граммов

Способ приготовления:
сначала готовим соус, для этого необходимо смешать сметану, майонез, мелко измельчённый чеснок, зелень и специи. Соус готов. Далее приступаем к начинке. Куриное филе необходимо отбить молоточком, посолить, добавить специи и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить нужно с закрытой крышкой. В это время пекинскую или белокочанную капусту измельчаем, огурцы режем соломкой, помидоры кубиками, курицу соломкой. Далее берем лаваш, центр смазываем соусом, выкладываем курицу, капусту, огурцы, помидоры, сверху смазываем соусом. После чего лаваш сворачиваем конвертом, желательно поплотнее. Почти готовую шаурму выкладываем на сухую сковороду швом вниз, подрумяньте с обеих сторон.
Согласитесь, ничего сложного нет. Просто купите необходимые продукты и повторяйте за мной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий