НЕ ПРОПУСТИ
Главная » НАУКА » Рогозин заявил, что круглосуточно следит за стройкой на Восточном

Рогозин заявил, что круглосуточно следит за стройкой на Восточном

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий РогозинРогозин заявил, что круглосуточно следит за стройкой на Восточном

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что наблюдает за возведением стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный из рабочего кабинета в Москве круглосуточно с помощью камер на строительных кранах и дронах.

Возведение стартового комплекса для ракеты «Ангара» на Восточном началось в июне 2019 года и продлится до конца 2022 года. Первый пуск «Ангары» отсюда планируется осуществить в августе-сентябре 2023 года.

«Ежедневно. Мониторинг. Вот на всех этих строительных кранах установлены камеры. Я слежу практически круглосуточно за всеми объектами», — сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о том, как он следит за стройкой.

«Они картинкой выводятся ко мне в рабочий кабинет. Плюс я получаю ежедневный доклад аналитика со съемки дронов, которые работают над стройкой», — добавил он.

Рогозин отметил, что читает на Восточном отчеты генеральной дирекции космодрома.

«Я слежу за деньгами, как они расходуются, здесь у нас установлен очень жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, работает федеральное казначейство, оплата происходит только по результатам работы», — сообщил он.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий