Загрузка...
Главная » НАУКА » Прототип звездолета Маска загорелся во время проверки двигателя

Прототип звездолета Маска загорелся во время проверки двигателя

Загрузка...

© SpaceXStarhopper, прототип космического корабля StarshipПрототип звездолета Маска загорелся во время проверки двигателя

Экспериментальный космический корабль Starhopper загорелся во время предварительного включения и проверки двигателя Raptor перед началом тестов, сообщило NASA Spaceflight.

Это откладывает испытания прототипа звездолета компании SpaceX на неопределенный срок.

Несмотря на скепсис научного и инженерного сообщества, SpaceX активно разрабатывает компоненты звездолета, и за последние несколько месяцев ее сотрудники уже провели несколько стендовых испытаний Raptor и «корабля» Starhopper, упрощенного макета пилотируемой части Starship.

Сегодня SpaceX планировала впервые отправить этот прототип в свободный полет, позволив ему подняться на высоту в 20 метров, прежде чем экспериментальная версия двигателя Raptor будет отключена.

Этот двигатель, шестой по счету, уже прошел несколько стендовых испытаний в конце июня и в начале июля, однако при предполетной проверке возникла нештатная ситуация. Его включение привело к мощной вспышке и появлению вторичного возгорания, которое охватило большую часть обшивки Starhopper.

Пока представители SpaceX или сам Маск не комментировали этот инцидент, однако, как предполагает NASA Spaceflight, первый полет прототипа теперь будет отложен до тех пор, пока инженеры компании не выяснят, что породило возгорание и в каком состоянии находится сам корабль и его двигатель.

Источник: ria.ru

Загрузка...

Оставить комментарий