Раньше заболеванию подагры были подвержены только мужчины, сейчас же эта участь настигла и женскую половину человечества. Развивается она в суставах рук и ног и вызывается скоплением там мочевой кислоты. Современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, действие которых направлено на недопущение развития болезни. Например, отрицательные отзывы про крем для суставов Артропант сложно найти, так это средство эффективно препятствует скапливанию в суставах лишней жидкости. О причинах развития и симптомах подагры вы узнаете из нашей статьи.


Причины развития подагры

В зависимости от факторов, спровоцировавших развитие заболевания, выделяют первичную и вторичную формы. Развитие первого типа обусловлено генетическими и гормональными изменениями, к которым добавляются внешние. Такие, например, как неправильное питание. Вторичный вид подагры возникает в результате нарушения обмена веществ, вызванного приемом лекарственных препаратов. На начальных стадиях развития заболевания и в той и в другой форме облегчить проявления симптомов может помочь крем Артропант. Полностью излечиться от подагры практически невозможно. К тому же это заболевание передается по наследству. Основные причины ее развития:


  • Прием мочегонных лекарственных средств

  • Злоупотребление алкоголем

  • Наследственная предрасположенность

  • Наличие лишнего веса

  • В первую очередь боль пронизывает нижние конечности. Приступ обостряется после травмы ноги, хирургического вмешательства, долгих пеших прогулок или продолжительного вождения автомобиля. Обезвоживание организма или усиленное потоотделение также могут стать причинами появления боли. Поэтому при подагре не рекомендуется посещать сауны, бани и страны с жарким климатом. Также этим заболеванием часто страдают гипертоники, которым приходится принимать мочегонные средства.


    Симптомы заболевания

    Подагра развивается в несколько этапов. На самом раннем симптомы заболевания себя никак не проявляют. Мочевая кислота начинает накапливаться в организме мелкими порциями. Продолжаться это может больше 20 лет. При переходе на вторую стадию проявляет себя болевой синдром, отек пораженного сустава и повышение температуры тела. Обострение происходит, как правило, рано утром или поздно вечером. Касание покрасневшего участка доставляет пациенту боль. Организм испытывает слабость и недомогание.


    Холестерин в крови у страдающих подагрой выше нормы. Хроническая стадия заболевания может спровоцировать развитие сахарного диабета и атеросклеротических бляшек. На этом этапе заражению подвержены много мелких и более крупные суставы. Для подтверждения диагноза проводятся лабораторные, клинические и рентгенологические исследования.


    Лечение подагры

    Для устранения острых приступов болезни используются специальные медицинские препараты и назначаются диеты. Самая высокая дозировка лекарств приходится на первый день, затем она постепенно снижается. При назначении медикаментов учитываются имеющиеся у пациента противопоказания и степень развития подагры. Терапия носит, как правило, комплексный характер. Туда включены лекарства, физические упражнения и специальная диета. Нельзя употреблять в своем рационе:




    • Субпродукты

    • Богаты пуринами продукты

    • Жирные сорта рыбы и мяса

    • Алкогольные напитки

    Голодать и переедать при подагре крайне не рекомендуется, это может спровоцировать новый приступ заболевания. Для питья лучше всего подойдут щелочные и минеральные воды без газов. Основная цель лечения – вывести мочевую кислоту и купировать обострение болевого синдрома. Полезно будет отправиться на санаторно-курортное лечение с комплексом процедур.

    Ключевые слова: