Главная » НАУКА » Источник: следующий коммерческий пуск «Протона-М» перенесли на сентябрь

Источник: следующий коммерческий пуск «Протона-М» перенесли на сентябрь

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкТранспортировка ракеты-носителя «Протон-М» на стартовую площадку космодрома «Байконур»Источник: следующий коммерческий пуск "Протона-М" перенесли на сентябрь

Следующий коммерческий пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур с европейским и американским спутниками перенесен с августа на сентябрь, сообщили РИА Новости в пятницу два источника в ракетно-космической отрасли.

В июне в Центре Хруничева (предприятие Роскосмоса, изготовитель «Протона-М») сообщили РИА Новости, что старт состоится в конце лета.

«Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим Mission Extension Vehicle-1 планируется на 20 сентября с резервной датой 22 сентября», — сказал собеседник агентства.

В Центре Хруничева не стали комментировать РИА Новости информацию, предоставленную источниками.

Коммерческие пуски ракет «Протон-М» осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services.

Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет «Протон» на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков «Протонов».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий