Загрузка...
НЕ ПРОПУСТИ
Главная » КУЛЬТУРА » Я только недавно узнала, что отец Сергея Безрукова — известный актёр

Я только недавно узнала, что отец Сергея Безрукова — известный актёр

Загрузка...

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Совсем недавно мы с мужем вечером смотрели телевизор, и как обычно щёлкая пультом взгляд зацепила какая-то передача, на название даже внимания не обратила, но вот герои!

В студии был актёр Сергей Безруков и рядом с ним мужчина, я его тоже видела в каких-то фильмах, но не знала его фамилию. Какое же было моё удивление, когда я узнала, что это отец знаменитого актёра!

Виталий Безруков — писатель, актёр театра и кино, сценарист, педагог. Ярый поклонник Сергея Есенина, в честь него назвал своего единственного сына. Кто смотрел сериал «Есенин», где в главной роли сыграл Сергей Безруков? Так вот, сценарий к фильму написал его отец!

Виталий Сергеевич Безруков родился в далёком 1942 году во время войны. Родители : мама — домохозяйка, отец — лейтенант НКВД. Несмотря на сложное послевоенное время, мальчик хорошо учился в школе, именно там он начал проявлять первые актерские качества, а после окончания сразу поступил в театральную студию МХАТ, которую закончил с отличием.

Первые роли конечно же происходили на сцене родного МХАТа, а также в театре имени Маяковского, а уже после окончания учёбы молодого актера пригласили в Московский драматический театр. Ролей за долгие годы было сыграно очень много! Все не перечесть! Его полюбили зрители, появились свои поклонники.

В 1980 году актера пригласили в театр Сатиры, в нем Безруков проработал долгие годы, вплоть до 2002 года, после празднования своего шестидесятилетия он покинул родные стены театра.

Также Виталий Сергеевич снимался и в кино! Первая его роль (Данилы) состоялась в 1968 году в фильме «Сказки уральских гор», затем были «Анна Снегина», «Хождение по мукам», «Следствие ведут знатоки», «Гнездо глухаря», «Бригада», там он сыграл собачника, «Есенин», «В июне 40-го» и многие другие.

Безруков очень много души и таланта вложил в своего сына — Сергея, когда тот решил пойти по стопам отца и поступать в МХАТ, то Виталий устроился преподавателем в школу-студию, где начал учиться его сын. Помимо Сергея, он воспитал и других не менее популярных актёров.

Актер пережил многое за свою долгую жизнь, на своем примере он учит сына, как нужно жить с верой победы, как переносить жизненные тяготы и лишения, как верить людям несмотря ни на что, как прощать. Это достойный путь замечательного человека!

Сейчас Безруков-старший пишет сценарии и ставит спектакли, работает в тандеме с сыном. А также известно, что помимо всего перечисленного, он ещё и самый лучший дедушка на свете! Ведь четверо внуков — это огромная ответственность!

Загрузка...

Оставить комментарий