Участница «Евровидения-2018» огорошила публику намерением покинуть страну.

29-летняя российская певица Юлия Самойлова, участница «Евровидения-2018», вновь оказалась в центре внимания. На сей раз причиной стало намерение артистки эмигрировать из России.

Артистка в аэропорту, агент не в курсе

О своем намерении Самойлова сообщила в коротком видеоролике, который появился в Instagram. В нем Юлия заявляет, что готова эмигрировать из России в Европу. Помимо видео, появилось и фото, сделанное в аэропорту.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#юлиясамойлова #juliasamoylova #европа #поехали

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok) 5 Сен 2018 в 7:06 PDT

Подробности своего решения артистка пообещала объявить чуть позднее.

Канал «360» связался с агентом Самойловой, но тот заявил, что сам оказался не в курсе планов певицы. В то же время он предположил, что ее поступок, скорее всего, не связан с политикой, и подтвердил, что Самойлова уже на борту самолета.

«Звезда» от Аллы Пугачевой и песня на открытии Паралимпиады

29-летняя Юлия Самойлова из-за тяжелой болезни с детства передвигается в инвалидной коляске. Это, однако, не помешало ей начать музыкальную карьеру.

Сначала это были успехи на местном уровне, но постепенно артистка развивала свою карьеру. Прорывом к всероссийской известности в 2013 году стал телевизионный конкурс «Фактор А», в рамках которого Самойлова заняла 2-е место и удостоилась премии «Золотая звезда Аллы» лично от Аллы Пугачевой. В 2014 году Сочи на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр Юлия Самойлова исполнила песню «Вместе». В дальнейшем Юлия записала дуэт с Гошей Куценко, участвовала в записи песни и клипа «#ЖИТЬ» наряду с такими исполнителями, как Полина Гагарина, Григорий Лепс, Тимати и Мот.

Юлия Самойлова: «На всех обижаться? Слёз не хватит»

Украинский скандал: как СБУ «прогнула» под себя «Евровидение»

А в 2017 году «Первый канал» объявил о решении отправить на «Евровидение-2017» Юлию Самойлову с композицией «Flame Is Burning». Это решение послужило началом громкого политического скандала. Право на проведение «Евровидения-2017» получил Киев, и украинские власти постарались максимально использовать эту возможность для реализации своих амбиций, далеких от музыки.

Служба безопасности Украины объявила о запрете въезда Юлии Самойловой на территорию страны. Причиной было объявлено то, что в 2015 году артистка участвовала в концерте в Крыму, который киевский власти называют «аннексированным».

Несмотря на то, что подобное политическое решение стало грубым попранием всех норм конкурса «Евровидение», организаторы фактически смирились с ним, предложив Юлии Самойловой выступить в рамках телемоста. Этот вариант не устроил российскую сторону, и, в конечном итоге, Россия впервые за долгие годы вообще не участвовала в конкурсе.

Провал в Португалии

В то же время было объявлено, что Юлия Самойлова получит право выступить на «Евровидении-2018».

Однако песенный конкурс, прошедший в Португалии, к которому артистка так долго шла, получился для нее неудачным. Композиция «I Won’t Break» не вызвала симпатий у публики, и Самойлова, заняв 15-е место во втором полуфинале, в финал не попала.

Такой результат стал поводом для достаточно жесткой критики в адрес как российской команды в целом, так и лично в адрес Юлии Самойловой.

К примеру, известный продюсер Иосиф Пригожин заявил: «Не надо на жалости гонять. Меня больше всего раздражает, когда мы пытаемся на жалости вытаскивать людей наружу. Это неправильно категорически. Мне было стыдно слушать. Выступление было мега-слабым. Это было самое слабое выступление участника от России на Евровидении. Так нельзя. И пусть на меня не обижаются».

Самойлова, признав неудачу, держалась довольно стойко — по крайне мере, так показалось. «Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», — заявила она РИА Новости.

Поворот в судьбе или рекламный ход?

Певица продолжила работу над новыми песнями, и 9 августа выпустила сингл «Без одежд». Резкого поворота в жизни и карьере, казалось, ничто не предвещало.

Хотя 23 августа в Instagram певицы появилась следующая запись: «Мне нравится грусть. Мне кажется, в это время человек о многом думает, многое осознаёт… и, как правило, решается на что-то очень важное…». Содержался ли в этом намек на решение покинуть страну, наверное, знает только сама Самойлова.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне нравится грусть. Мне кажется, в это время человек о многом думает, многое осознаёт… и, как правило, решается на что-то очень важное… Грусть, на мой взгляд, бывает только светлой. Именно в эти самые моменты, что-то растекается по телу и в голову залезают какие-то ручейки золотого или голубого цвета. #ЮлияСамойлова #JuliaSamoylova

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok) 23 Авг 2018 в 1:16 PDT

Новость о намерении артистки уехать в Европу получила неоднозначную оценку пользователей. Многие обращают внимание на то, что Самойлова, получившая широкие возможности для развития карьеры и известность, бросает Россию после неудачи на «Евровидении». Другие предлагают оставить певицу в покое, отмечая, что подобное решение касается только самой Юлии Самойловой и ее близких.

Есть, конечно, и еще одна версия — вся история с внезапным отъездом из страны, о котором ничего толком не знает даже агент певицы, является хорошо продуманным ходом для привлечения внимания к артистке. Если так, то уже сейчас можно сказать, что этот прием сработал.

Источник