Загрузка...
Главная » ЭКОНОМИКА » Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России

Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России

Загрузка...

ЭКОНОМИКА

Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России

11:10 06/05/2020

Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России

Экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса, негативно сказался на рынке недвижимости. Так, спрос на съемное жилье в крупных городах только за апрель снизился на 40%. По прогнозам аналитиков, тенденция сохранится до конца лета и в среднем цены на аренду сократятся на 10%. Член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков рассказал НСН, когда ждать восстановления рынка.

Эксперт подтвердил, что спрос снизился, подчеркнув, что причиной его стало не снижение доходов.

«Вопрос не в количестве денег, потому что говорить о том, что количество денег у людей уменьшилось за один месяц карантина, наверное, некорректно. Тем более, люди, которые снимают жилье, они себе какую-то финансовую подушку делают всегда. К тому же, у многих месячные депозиты, можно договориться пожить за счет них», – сказал он.

Барсуков указал, многие гости столицы, работающие в Москве, сейчас не приехали. Например, люди работающие на удаленке, уехали в свои родные регионы, да и сами москвичи переехали за город. Эти факторы снизили спрос на аренду жилья.

«Восстановление спроса зависит в целом от восстановления всей ситуации, как скоро люди выйдут на работу. Но спрос восстановится, это однозначно. Многие, кто уехал, вернутся и начнут снимать то жилье, которое они перестали снимать. Я думаю, после окончания карантинных мероприятий где-то к осени мы увидим увеличение спроса», – предполагает он.

Риелтор указал, что до начала пандемии ожидался рост цен на аренду. За 2019 год они увеличились от 5% до 10%. Он добавил, что все зависит от того, насколько быстро произойдет восстановление экономики.

«Сейчас прогнозы давать – дело бессмысленное. Есть все предпосылки к тому, что 13 мая мы не выйдем полностью из карантина, а будут восстановлены лишь некоторые функции, и лишь часть людей начнет работать полноценно», – отметил эксперт.

Международная организация труда накануне рассказала, сколько людей в мире остались без средств к существованию. Аналитики назвали цифру в 1,6 млрд человек. Коронавирус ударил по 436 млн предприятий по всему миру.

Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России
Риелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в РоссииРиелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в РоссииРиелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в РоссииРиелтор рассказал, когда восстановится рынок недвижимости в России

Источник

Загрузка...

Оставить комментарий