Главная » АВТО » Опять плохо собрали: АВТОВАЗ отзывает хэтчбеки Lada XRAY

Опять плохо собрали: АВТОВАЗ отзывает хэтчбеки Lada XRAY

Под отзыв попали автомобили Lada XRAY, реализованные в нашей стране с сентября 2019 года по февраль 2020 года. На них необходимо проверить крепёж жгута панели приборов.

 

АВТОВАЗ объявил уже второй за последнюю неделю отзыв автомобилей Lada XRAY. Первый был вызван необходимостью замены бракованного обратного клапана вакуумного усилителя тормозной системы, а сегодня стало известно, что на 1278 хэтчбеках, проданных в означенный период, может быть ненадлежащим образом закреплён жгут приборного щитка, и теперь механикам авторизованных сервисных центров Lada придётся проверить, не болтается ли этот жгут и закрепить его в случае необходимости. Деньги с владельцев за эту ремонтную процедуру не возьмут.

Список VIN-номеров машин, у которых может встреться этот дефект, можно скачать здесь. Что будет, если этот дефект проигнорировать, ни АВТОВАЗ, ни Росстандарт не сообщают, так что лучше всё-таки, если ваша машина попала под этот отзыв, отогнать её в сервис. На всякий случай…

Добавим, что в мае прошлого года АВТОВАЗ отзывал около 500 экземпляров модели XRAY из-за риска обрыва рулевого управления.

Источник

Оставить комментарий