Загрузка...
Главная » АВТО » На смену Fiat Tipo может прийти кроссовер, а новый «пятисотый» сделают в стиле BMW

На смену Fiat Tipo может прийти кроссовер, а новый «пятисотый» сделают в стиле BMW

Загрузка...

В Fiat рассказали о планах касательно Европы: марка готовит новые модели и, разумеется, в гамме будет больше «электричек».

 

Продажи автомобилей Fiat в Европе за последнее время снизились. Так, в 2018 году на этом рынке было продано 697 977 машин марки, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. А за первую половину 2019-го 366 060 Фиатов обрели владельцев, что на 12,4% меньше. Теперь в Fiat задумались о масштабном обновлении европейской модельной линейки.

На фото: актуальный Fiat 500

По словам глава отдела маркетинга Fiat Оливье Франсуа, на которого ссылается Autocar, в Старом свете марка по-прежнему будет предлагать компактные городские автомобили, такие как Panda и Fiat 500. Бренд доминирует в этом сегменте на европейском рынке: только на эти две модели приходится около трети продаж машин класса. Оливье Франсуа пояснил, что Fiat не планирует тратиться на выпуск больших внедорожников, люксовых и спортивных автомобилей. Длина всех моделей будет в пределах от 3,5 до 4,5 м. Он также добавил, что марке нужно больше электрокаров, что неудивительно, так как это один из главных мировых трендов в автопроме.

О том, что следующий «пятисотый» превратят в массовый электрокар, известно уже давно (у модели актуального поколения тоже есть «зелёная» версия, но она предназначена для США и там не пользуется спросом). Британское издание предполагает, что Fiat 500 со сменой поколений будет только пятидверным, причем задние двери сделают небольшими – они якобы будут распахиваться против хода движения (как у нынешнего BMW i3). «Трёхдверку», видимо, выпускать более не планируют, ведь продажи таких машин заметно упали за последние несколько лет.

На фото: нынешний Fiat 500X

На смену кроссоверу 500X может прийти другой автомобиль, а вот непопулярный компактвэн 500L преемника и вовсе, скорее всего, не получит. Что же касается условной замены «иксу», то ею может оказаться модель, для которой возродят имя Giardiniera – такое название ранее мелькало в отчёте Фиата. Под этим именем в 1960-х выпускали трёхдверный универсал. Скорее всего, у новой модели будет пятидверный кузов. Также возрожденной Giardiniera прочат роскошный интерьер. 

На фото: концепт Fiat Centoventi

Второе направление для развития бренда в Европе – семейные автомобили. Здесь компания делает ставку на следующее поколение Panda, которое, возможно, создадут на базе концепта Centoventi, представленного в марте 2019 года в рамках Женевского автосалона. Новую Панду мы, скорее всего, увидим в 2021 году, ещё через два года появится электрическая версия этой модели. 

Помимо этого, компания думает о замене хэтчбека Fiat Tipo кроссовером. Предполагается, что в его основу ляжет платформа Jeep Renegade (ту же «тележку» может получить Alfa Romeo Tonale, если Альфа, конечно, всё же разродится компактным кроссом). Новый Фиат, вероятно, предложат с подключаемой гибридной силовой установкой. Отмечается, что на него тоже окажет влияние концепт Centoventi.

На фото: актуальный Fiat Tipo

Между тем ранее стали известны планы итальянского бренда относительно Южной Америки, где позиции Фиата довольно прочны: там марка планирует представить сразу несколько новых кроссоверов, один из которых построят на базе хэтчбека Argo. 

Что же касается России, то у нас Fiat обновлять свою скудную линейку, увы, пока не собирается.

Источник

Загрузка...

Оставить комментарий