29 августа звезды шоу-бизнеса, представители автомобильной индустрии, блогеры и светские журналисты посетили закрытую премьеру фестиваля «Мобилистика ’18», организованного музыкантом и бизнесменом, первым вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым вместе с идейным вдохновителем проекта Георгом Редлхаммером. Инновационные разработки в сфере автопрома оценили Иосиф Пригожин, Алексей Гарбер, супруги Андрикопулос и многие другие.

Специальным гостем вечера стал амбассадор фестиваля «Мобилистика» Стивен Сигал — активный деятель в борьбе за сохранение экологии, ставший недавно специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США.

Стивен Сигал и Иосиф Пригожин

Несмотря на непринужденную атмосферу, во время премьеры участники обсуждали серьезные темы: загрязнение воздуха в окружающей среде, экологическую безопасность и отказ от бензинового топлива.

Эмин Агаларов подтвердил, что с большим энтузиазмом относится к инновационным решениям в области транспорта и передвижения — именно поэтому он решил организовать фестиваль «Мобилистика»: «Девиз Crocus Group — «Предвосхищая будущее». Неудивительно, что именно здесь, в «Крокус Сити», родилась идея выставки «Мобилистика». В последние годы наш «город» очень вырос, мы планируем строительство небоскребов и хотим создать среду обитания, благоприятную для жизни и работы. Нам также придется предлагать «умные решения» транспорта в «Крокус Сити». «Мобилистика» расскажет людям о том, что инновационного уже есть на рынке и что появится в будущем«.

1 / 4

Эмин Агаларов

2 / 4

Эмин Агаларов

3 / 4

Эмин Агаларов

4 / 4

Эмин Агаларов и Иосиф Пригожин

Стивен Сигал продолжил тему глобальных проблем в сфере экологии: «Мы должны заботиться о нашей земле. Человечество обладает всеми знаниями ресурсами для обеспечения экологически безопасной и устойчивой мобильности. Нам просто нужно переключить триггер в нашем мышлении и быть открытыми для этого решения. Для меня большая честь поддерживать Crocus Group в их работе по изменению России к лучшему«.

Георг Редлхаммер, Эмин Агаларов и Стивен Сигал

Экспонаты «Мобилистики» наглядно подтверждают слова Стивена: представленные на фестивале автомобили от Jaguar Land Rover, Tesla, BMW, Porsche и Volgabus обладают электрическими двигателями и являются абсолютно безопасными с точки зрения экологии. Часть из представленных моделей уже находятся в свободной продаже, некоторые, например, как анонсированный Porsche Taycan будут доступны в следующем году.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Георг Редлхаммер, идеолог и автор концепции «Мобилистики»: «Электромобили уже сейчас являются частью нашей реальности. Но мобильность будущего намного шире и ярче! Мы живем в период эволюции, переходящей в революцию. И мы хотим продемонстрировать это здесь — на «Мобилистике»».

Георг Редлхаммер

На открытии «Мобилистики» также присутствовала Генеральный секретарь Организации по международным экономическим связям Кари Айна Эйк, которая представила программу ООН «Цели устойчивого развития» (Sustainable Development Goals (SDGs)). В эту программу заложены базовые ориентиры для международного сотрудничества до 2030 года.

В финале вечера Эмин Агаларов и Кари Айна Эйк объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым «Крокус Сити» станет одним из пяти «городов будущего», включенных в программу SDGs, благодаря чему Россия и Crocus Group, в частности, смогут активно продвигать принципы мирового инновационного развития под эгидой ООН.

1 / 9

Эмин Агаларов, Георг Редлхамер, Кари Айна Айк, Стивен Сигал

2 / 9

Андрей Бургарт (Crocus Media) и Алла Храповицкая (PAZ Jewellery)

3 / 9

4 / 9

Вахтанг и Брендон Стоун

5 / 9

Иван Жвакин со спутницей

6 / 9

MBAND

7 / 9

DJ Daria Montali

8 / 9

Гости вечера

9 / 9

Фестиваль «Мобилистика’18» проходит в Москве с 29 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо». Билеты можно приобрести по ссылке.

Источник