Skip to Content

Фуркад надеется стать шестикратным олимпиоником после дисквалификации Устюгова

Фуркад надеется стать шестикратным олимпиоником после дисквалификации Устюгова

Be First!
by Апрель 17, 2018 Общество

Пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выразил надежду, что россиянин Евгений Устюгов будет лишен золота Игр-2010 в масс-старте, если выяснится, что спортсмен виновен в нарушении антидопинговых правил.

В масс-старте на Олимпиаде в Ванкувере Фуркад пришел к финишу вторым.

«Я вице-чемпион Игр в Ванкувере, это уже стало частью истории. Я не знаю, участвовал бы в соревнованиях сейчас, если бы завоевал золото в Ванкувере. У меня есть серебро, и я очень горжусь этой медалью. Надеюсь, Устюгов будет лишен титула, если история с допингом подтвердится. Но я не стану счастливее, если мне достанется золото», — цитирует РИА «Новости» заявление Фуркада в интервью Le Monde.

Накануне издание Le Monde сообщило о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на основании абнормальных показателей биологического паспорта спортсмена открыло дело против Устюгова, который завершил карьеру в 2014 году.

 

 

Le Monde

 

@lemondefr

 

Ответ пользователю @lemondefr

 

.@martinfkde : «Je suis médaille d’argent et j’en suis extrêmement fier. Je n’échangerais pour rien au monde la couleur de ma médaille et les émotions vécues ce jour-là. J’espère que Oustiougov perdra son titre si cette histoire est vraie.» http://www.lemonde.fr/sport/live/2018/04/13/posez-toutes-vos-questions-a-martin-fourcade_5284910_3242.html?highlight=1128334424 …

14:46 — 13 апр. 2018 г.

Posez toutes vos questions à Martin Fourcade

Le quintuple champion olympique, dans les locaux du « Monde » vendredi, répond à toutes vos interrogations.

lemonde.fr

  •  

    137

  •  

    31 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Недавно в интервью Le Parisien Мартен Фуркад выражал подозрения, что лишился некоторых побед из-за спортсменов, употреблявших допинг.

«Я не думаю, что биатлон слишком заражен допингом. Но я уверен, что некоторые победы у меня украли допингисты. Но я из тех спортсменов, кто может себе сказать, что не употреблял допинг и добился многого, и я ни у кого ничего не украл», — отметил француз.

Кроме пяти побед на Олимпийских играх Мартен завоевал 11 золотых медалей на чемпионатах мира по биатлону.

 

Источник: www.newsru.com

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*