Skip to Content

Эксперт по пластической хирургии оценил новую внешность Григория Родченкова

Эксперт по пластической хирургии оценил новую внешность Григория Родченкова

Be First!
by Февраль 14, 2018 Спорт

Поэтому теперь перед телевизионной камерой уже сидел «мужчина, похожий на Родченкова», да еще и в бронежилете. По словам собеседника CBS, грим и изменение внешности — это меры, принятые из соображений безопасности.

Информатор, поверим, что это он, рассказал и о системе поддержки допинга, которая, на его взгляд, существует и действует в России:

— Во время работы в Москве передо мной были две противоположные задачи: ловить мошенников и защищать чистых спортсменов, главной целью было побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах любой ценой, — заявил он.

Родченков подчеркнул, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали в биатлоне, лыжах, бобслее и скелетоне были завоеваны россиянами нечестным путем, а разрешение на это было с самого высокого государственного уровня.

— Мутко рассказывал мне, что Путин постоянно беспокоился о том, как идет подготовка, есть ли какие-то проблемы, не нужна ли еще какая-то поддержка. Я мог рассчитывать на что угодно, — продолжал Родченков в беседе со Скоттом Пелли.

Проникать в помещение для хранения допинг-проб, как вспомнил Родченков, ему помогал некто Евгений Блохин, агент ФСБ, работавший под прикрытием водопроводчика. Вместе с тем он отметил, что никогда не видел момент подмены пробирок.

— Никогда не видел, как это происходило. Это был один и тот же фокус: закрытая пробирка превращалась в открытую. Мошенничество в промышленных масштабах, — уточнил он.

Именно бегство в США, как оказалось, позволило Родченкову говорить правду, но и теперь он продолжает опасаться за свою жизнь.

По данным СМИ, на Западе Родченкову стали помогать благотворительные фонды, в том числе Fair Sport («Честный спорт»). По данным RT, таким способом в адрес «разоблачителя» поступило более $30 тыс.

Отклики на заявления Родченкова стали появляться сразу после эфира передачи. Трепом не от большого ума назвал сказанное беглым ученым почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Обратили внимание и на последствия якобы пластической операции на лице Родченкова:

— Это типичный американский образ медленно стареющего плейбоя. Учитывая особенности СМИ в Штатах, возможно, господин Родченков с усами и в очках затаился где-нибудь на Гавайях, а это лишь похожий на него человек, но с американскими чертами, — отметил специалист по пластической и эстетической хирургии Тимур Нугаев.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*