Skip to Content

Итоги ТВ-года: народ смотрел Путина, Галкина и шоу «Голос»

Итоги ТВ-года: народ смотрел Путина, Галкина и шоу «Голос»

Be First!
by Декабрь 26, 2017 Культура

«Время», вперед!

50 лет в эфире программа «Время». Полвека она выходит ровно в 21.00, делит телевизионный вечер на «до» и «после» и остается главной информационной программой страны. Об этом говорят и рейтинги: в этом году 11 недель «Время» становилось самым популярным проектом у российских зрителей.

По случаю юбилея «Времени» на Первом канале гуляют в эфире (целую программу «Сегодня вечером» Максим Галкин и Юлия Меньшова посвятили закулисью телевизионного долгожителя) и в Интернете. Например, Екатерина Андреева снялась в забавном ролике, в котором меняет прически и наряды по образу телеведущих прошлых десятилетий.

Руководитель программы и всего информационного вещания Первого Кирилл Клейменов:

— 50 лет — это целая жизнь, которую, конечно, нельзя прожить без ошибок и разочарований. И все это было в истории нашего «Времени». Но были и невероятные удачи, яркие победы и множество моментов, которыми мы гордимся спустя годы после того, как их пережили. И этого, как мне сегодня кажется, было намного больше. Я рад, что на вечерних летучках, которые завершают наш рабочий день и где подводится итог нашей работы за сутки, у меня обычно есть повод сказать своим коллегам, что они лучшая информационная команда страны. Я благодарен всем, кто отдал частицу себя, для того чтобы эта программа стала лучше. Некоторые из этих людей сейчас делают новости на других каналах, но независимо от того, как они представляются сегодня, нравится им это или нет, внутри них есть часть общей с нами профессиональной ДНК. Поэтому я с огромной радостью поздравляю и их с нашим, как я надеюсь, общим праздником.

«Лучше всех!» — программа года

Талантливые дети — наше все. Шоу Первого канала «Лучше всех» опять оправдало свое название и поставило новый рекорд: 15 выпусков этого проекта становились самыми популярными программами недели. Максим Галкин говорит, что секрет успеха в том, чтобы не общаться с детьми с позиции взрослого. Только на равных: как ребенок с ребенком или как взрослый со взрослым. Дети в студии ведут себя как дома, хохочут и скачут, демонстрируя кто невероятные таланты, а кто просто обаяние и непосредственность. Отличный набор для хорошего настроения страны воскресным вечером.

Самые популярные программы Первого — «Голос», «Голос. Дети» и «Пусть говорят» — остаются лидерами предпочтений телезрителей уже не первый год. В этом году перемены коснулись каждого из этих проектов: в «Голос» вернулся «золотой» состав наставников — Градский, Билан, Агутин и Пелагея, в детском «Голосе» изменился состав жюри, а в «Пусть говорят» произошла смена капитана — ведущим ток-шоу стал Дмитрий Борисов. И это были перемены к лучшему: «Пусть говорят» становилось самой популярной программой семь недель в уходящем году, а выпуски «Голоса» лидировали шесть раз. Интересно, что выпуск «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым обскакал по рейтингам выпуск того же шоу с Андреем Малаховым. Программа дважды вошла в «золотую двадцатку» года. Более того, по опросу ВЦИОМа, «Пусть говорят» стала самой популярной телепрограммой 2017‑го.

Фильмы года

Одним из главных событий стал четырехсерийный фильм «Путин» режиссера Оливера Стоуна, который прошел на Первом в самый прайм-тайм (21.30). Интервью режиссера с президентом смотрела почти треть российских телезрителей.

А если вспомнить многочисленные сериалы этого года, одним из самых популярных у зрителей стал многосерийный фильм «А у нас во дворе» с Сергеем Пускепалисом и Равшаной Курковой в главных ролях. Впервые в прайм-тайм на федеральном канале героями сериала стали мигранты. Авторы доброго и ироничного фильма не только рассказали интересную историю, но и сделали многое для того, чтобы изменить несправедливое и обидное отношение к мигрантской среде и «понаехавшим».

Музыка года

В число событий года, по версии Google, вошли сразу несколько спецпроектов программы «Вечерний Ургант» — это пародия на главную музыкальную тему фильма «Ла-Ла-Ленд» и выступление Луиса Фонси — исполнителя главного мирового хита года «Despacito» под аккомпанемент Ивана Урганта. А пародия от Урганта и Гудкова на песню PHARAOH’а «Дико, например!» собрала миллионы просмотров на YouTube.

Новые форматы

В новогоднюю ночь зрителям предстоит увидеть музыкальное шоу, 30 из 60 участников которого выбраны с помощью народного голосования. Такое на нашем телевидении происходит впервые. В создании народного хит-парада приняли участие больше миллиона человек. Любопытно, что на вершину его с огромным отрывом взобрался Григорий Лепс — вот он, главный герой российского шоу-бизнеса, получается.

«Новогоднюю ночь на Первом» снимали сразу пять режиссеров, причем — опять же впервые — дело происходило не ранней осенью где-нибудь на «Мосфильме», а в разгар декабря на улицах ночной Москвы. К счастью для артистов и съемочной группы, декабрь обошелся без 20‑градусных морозов, иначе весь цвет шоу-бизнеса слег бы аккурат перед новогодними корпоративами. Обошлось легким морозцем и зажигательными песнями в самых примечательных московских местах (один из номеров снимался, кстати, в недавно открывшемся парке «Зарядье», на том самом мосту, где каждый турист теперь считает своим долгом сделать селфи).

Говорят, что для Первого канала Алла Пугачева сделала исключение в своем отказе от участия в новогодних шоу и снялась в одной из красивейших точек Москвы, которую сама и выбрала. Какую именно, неизвестно. Примадонну положено снимать в атмосфере строжайшей секретности, так что о любимом месте Аллы Борисовны в городе узнаем из новогоднего эфира.

Источник: mk.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*