Skip to Content

Главным архитектором Крыма стала чиновница из подмосковной Балашихи

Главным архитектором Крыма стала чиновница из подмосковной Балашихи

Be First!
by Ноябрь 27, 2017 Общество

Пост главного архитектора Крыма займет замруководителя администрации Балашихи Ирина Соловьева. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«Согласовал на должность главного архитектора Республики Крым кандидатуру Ирины Валентиновны Соловьевой. Она стала победителем конкурса на замещение вакантной должности. Ирина Валентиновна с материковой части России, принята с трехмесячным испытательным сроком», — написал Аксенов.

По его словам, в основные задачи Соловьевой будет входить ликвидация и предотвращение незаконной застройки, формирование системной и эффективной градостроительной политики, а также сохранение исторического облика крымских городов.

Аксенов отметил, что «участок работы непростой».

«Подождем результатов работы, потом будем оценивать», — предупредил он.

В ноябре прошлого года глава Крыма заявил о необходимости «кадровой чистки» среди крымских архитекторов. Тогда же он поручил проверить «на соответствие должности» главного архитектора Крыма Александра Кузнецова. В январе 2017 года он оставил свою должность. В августе пост покинула главный архитектор Симферополя Ирина Иванова.

Источник: newizv.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*