Skip to Content

«Дизельгейт» для всех

«Дизельгейт» для всех

Be First!
by Июль 24, 2017 Авто

«Дизельгейт» внезапно заиграл новыми красками. Волна отзывов дизельных автомобилей прокатилась по автомобильному рынку планеты. А теперь обвинения предъявляются не какому-то одному автопроизводителю, а сразу нескольким. Дело в том, что власти ЕС заподозрили немецких автопроизводителей в сговоре и координации усилий с целью скрыть реальные показатели вредных выбросов дизельных машин. А конкретно ЕС подозревает марки Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen, сообщает Autocar.

И всё потому, что властям поступила информация от бывшего сотрудника Volkswagen, который сообщил, что более 200 представителей указанных автопроизводителей участвовали в так называемом картельном сговоре. Собрания участников, работающих в 60 отраслевых комитетах, были посвящены стандартизации методов сокрытия реальных значений вредных выбросов дизельных моторов и сотрудничеству в области создания обманного программного обеспечения.

Впрочем, концерн BMW уже выступил с опровержением информации о своём участии в сговоре. «Автомобили BMW Group не были замешаны в каких-либо манипуляциях и соответствуют действующим требованиям законодательства»,— приводит Reuters заявление BMW. Также в BMW заявили, что автопроизводители обсуждали особую технологию объединения резервуаров AdBlue с каталитическими преобразователями для снижения концентрации вредных оксидов азота (NOx), и эти переговоры были «направлены на создание рабочей инфраструктуры в Европе».

Пока нет информации о том, чем может грозить участие в картельном сговоре для самих марок. Если всё это найдёт подтверждение, то такая «координация» станет крупнейшим антимонопольным скандалом за последнее десятилетие.

Источник: am.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*