Skip to Content

Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области

Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области

Be First!
by Июль 19, 2017 Общество

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман признал, что он не смог собрать достаточного количества подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Свердловской области. Он не уточнил, сколько всего надо подписей, но отметил, что ему удалось собрать «где-то три-четыре подписи, не больше».

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это не выборы. Это обман избирателей и ролевые игры. Считаю, честные люди не должны принимать в этом участие. Эти выборы надо бойкотировать», — написал Ройзман в своем микроблоге в Twitter.

Он также заявил,что собирается обжаловать законность «муниципального фильтра» в Конституционном суде.

«Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд — это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие», — добавил чиновник.

В беседе с НСН Ройзман призвал бойкотировать голосование пока не будет отменён муниципальный фильтр.

«Шанс? Какой шанс? Разве что президент быстро внесёт инициативу в Думу, она его в течение одного дня рассмотрит, отменит муниципальный фильтр и все попадут в равные условия. В этом случае можно принять участие в выборах, и я их даже выиграю. Пока это не произойдёт, не о чем говорить. Муниципальный фильтр нужен для обмана избирателей. Эти выборы надо бойкотировать до отмены муниципального фильтра», — заверил НСН Ройзман.

Ранее сообщалось, что по данным на 6 июля у Ройзмана было 39 подписей депутатов из необходимых 126 для муниципального фильтра. Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. Всего 10 человек выдвинули свои кандидатуры на пост губернатора.

Источник: newizv.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*