Skip to Content

«Вулкану» доработали аэродинамику

«Вулкану» доработали аэродинамику

Be First!
by Июль 1, 2017 Авто

Суббренд AMR Pro, созданный для наиболее экстремальных версий Aston Martin, получил флагманскую модель. Британцы не стали мелочиться и выбрали на эту роль трековый суперкар Vulcan. Машина получила переработанную аэродинамику и другие передаточные числа. Vulcan не просто генерирует больше прижимной силы, но и отличается лучшим аэродинамическим балансом. Если оригинальный Vulcan создавал 3 150 Нм прижимной силы, а победитель Ле-Мана 2017 года V8 Vantage GTE ­– 3 105 Нм, то AMR Pro – 4 000 Нм.

Добиться такого результата удалось благодаря установке закрылков на углах переднего бампера, увеличению размеров переднего сплиттера и появлению отверстий в верхней части колёсных арок. Через них воздух отводится из зоны передних колёс, что снижает давление под машиной. Такое внимание к передней части машины связано с желанием британских инженеров сместить центр давления ближе к центру. Помимо всего прочего англичане также заново разработали углепластиковые клапанные крышки, что позволило снизить массу «Вулкана» на 5 кг.

Пакет AMR Pro будет доступен для всех владельцев базовых Vulcan. Все работы по апгрейду «Вулканов» будут проводиться отделением Q. Первые клиентские машины должны прибыть туда уже осенью. Напомним, что в 2016 году Aston Martin выпустил 24 трековых суперкара Vulcan с 7.0-литровым атмосферным V12 мощностью 831 л.с. Машинам запрещён выезд на дороги общего пользования. Полюбоваться на Vulcan AMR Pro можно в нашей галерее.

Источник: am.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*