Skip to Content

Ещё один Challenger SRT

Ещё один Challenger SRT

Be First!
by Июнь 28, 2017 Авто

В концерне FCA никак не успокоятся и продолжают плодить версии своих «заряженных машин» с компрессорным V8 6.2 Hellcat. На этот раз американцы представили Challenger SRT Hellcat Widebody. У него расширенный кузов и некоторые другие новинки. Внешне новая версия купе напоминает скорее дрэговый Challanger SRT Demon. У Widebody такие же расширители арок, воздухозаборники в фарах, передний сплиттер, задний спойлер и 20-дюймовые колёсные диски.

Но капот оригинальный – с одним заборником по центру и вентиляционными решётками по краям. Двигатель для новой версии трогать не стали – он по-прежнему выдаёт 717 л.с. и 881 Нм, а вот рулевое управление перенастроили. Версия Widebody стала первым Challenger SRT с электрическим усилителем руля. Это в свою очередь позволило менять настройки руля. На выбор три режима: Street (Auto), Sport и Track. Но главное – это, конечно же, расширенная на 3,4 дюйма (86 мм) колея, которая улучшила практически все показатели «Ведьмы».

До 96 км/ч Widebody разгоняется на 0,1 с быстрее, чем обычный Hellcat (3,4 с против 3,5 с), на 0,3 с быстрее на дистанции в четверть мили (10,9 против 11,2 с), а также проходит тестовую трассу длиной 1,7 мили (2,7 км) на 2 с быстрее. Новая версия поступит в продажу уже в ближайшее время по цене $71 495. Причём, что необычно для США, эта цена уже включает в себя ряд налогов и транспортный сбор. Посмотреть все фотографии нового купе можно в нашей галерее.

Источник: am.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*