Skip to Content

Renault-Nissan обойдёт «Тойоту» и VW

Renault-Nissan обойдёт «Тойоту» и VW

Be First!
by Июнь 21, 2017 Авто

Renault-Nissan по итогам первых четырёх месяцев 2017 года вошёл в тройку лидеров по объёму продаж автомобилей в мире, сместив на четвёртую строчку автоконцерн General Motors, который практически уже избавился от своего европейского подразделения Opel/Vauxhall. И это не предел возможностей франко-японского альянса. Об этом на недавно прошедшем ежегодном собрании акционеров заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

Топ-менеджер уверен, что к середине текущего года альянс выйдет на первую строчку в этом рейтинге, обогнав «Тойоту» c результатом 3,06 млн реализованных машин, которой Renault-Nissan наступает на пятки с показателем 3,02 млн автомобилей. А также лидирующий в настоящий момент вольфсбургский автогигант. Volkswagen за период с января по апрель 2017 года продал по всему миру 3,32 млн машин.

И у Renault-Nissan есть все шансы достичь этой амбициозной цели, которая, по словам Гона, целью для руководства альянса в общем-то не является. В активе компании недавно приобретённая Mitsubishi Motors, а также растущие продажи почти всех входящих в альянс брендов благодаря, в том числе, широкой линейке моделей из модного и постоянно увеличивающегося сегмента кроссоверов.

Источник: am.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*