Skip to Content

Сергей Шойгу отметил победителей конкурса военных журналистов

Сергей Шойгу отметил победителей конкурса военных журналистов

Be First!
by Май 26, 2017 Общество

Минобороны выбрало асов среди военных журналистов. Награды победителям всероссийского фестиваля «Медиа-Ас – 2017» вручал министр Сергей Шойгу. Всего в конкурсе участвовало 800 репортёрских работ.

Те, кто не просто снимает, а на своем опыте знает, как и чем живут российские военные. Кто ездит на учения и боевые задания. И, благодаря кому, мы знаем, какая она — Российская армия. В национальном центре управления обороной чествуют военных журналистов.

За три года в фестивале уже приняли участие несколько тысяч журналистов. Только в этом году на конкурс представили свыше 800 работ, в их числе и впервые материалы на национальных языках. В числе победителей, в том числе, и наши коллеги сотрудники холдинга ВГТРК. В номинации лучшие кадры победу одержал спецкорреспондент Дмитрий Петров. В боевых точках он работает с начала двухтысячных. Ирак, Южная Осетия, Ливия, Донбасс. Освещал ход операции российских ВКС в Сирии.

Награду получил и коллектив телеканала Т24. За документальный фильм о крейсере «Адмирал Кузнецов». О 47-дневном рейде наших моряков в Сирии. В Россию по итогам съемок авторы фильма. Привезли 200 часов эксклюзивных материалов.

Всего же победителей определяли в 9 номинациях. Лучшие фотографы, сотрудники информационных агентств, ведущие радиопрограмм, создатели авторских передач. Те, кто делает современную военную журналистику.

Источник: www.vesti.ru

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*